索引号: 683619637/201409-00018 组配分类: 办事、服务承诺
发布机构: 中国人民保险寿险亳州中心支公司 主题分类:  / 企业
有效性: 已失效 关键词:
名称: 服务承诺 文号:
生成日期: 2014-09-28 发布日期: 2014-09-28
服务承诺
发布时间:2014-09-28 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

中国人民人寿保险股份有限公司服务承诺

为不断提升客户服务水平,切实保护保险消费者合法权益,我公司郑重做出如下承诺,欢迎社会监督。

诚信销售,明白投保

一、销售服务

1、销售人员100%持证上岗,为客户推荐合适的保险产品,做到如实告知,不虚假宣传,不误导客户。

2、主动向客户说明其所购买的保险产品条款、免除责任、投资风险等内容,指导客户如实填写投保单、《投保提示书》等相关投保资料,亲笔抄录风险提示语句,引导客户履行如实告知义务。

二、信息披露

在公司网站以及营业网点等场所公示、张贴《人身保险投保提示书基准内容》。使用通俗化条款、标准化保单,让客户准确了解公司产品,知悉自身权益,明明白白消费。

三、承保服务

1、对于投保单填写错误、或所附资料不完整、或经核保需要体检和生存调查的,自收到投保资料之日起3 个工作日通知投保人并一次性告知需要补正的内容。

2、对于对不需要进行体检、生存调查等程序并同意承保的,我们自收到符合要求的投保资料及首期保费之日起10 个工作日内完成保险合同制作并送达投保人。

温馨回访,持续服务

一、回访服务

对于新投保的合同期限超过一年的个人人身保险保单,我公司将在保单犹豫期内对客户进行100%回访,以确保客户权益,解答客户疑问。

二、投诉服务

投诉处理人员将在自受理投诉案件之日起10 个工作日内向投诉人做出明确答复,由于案件情况复杂或涉案金额较大等特殊原因无法按时答复的,将向投诉人及时反馈进展情况。

三、咨询服务

全国服务热线4008895518,为客户提供7*24 小时保单信息咨询与查询、业务办理、理赔报案、投诉等综合服务

四、保全服务

1、自收到资料齐全、符合合同约定条件的保全申请之日起1个工作日内完成受理。不涉及保险费缴纳的,自同意保全之日起3 个工作日内处理完毕;涉及保险费缴纳的,自投保人缴纳足额保险费之日起5 个工作日内处理完毕。(如需体检,体检所需时间不计算在内)

2、如保全申请资料不完整、填写不规范或者不符合合同约定条件的,我公司自收到保全申请之日起3 个工作日内一次性通知保全申请人,并协助其补正。

3、因特殊情况无法在规定期限内完成的,及时向申请人说明原因并告知处理进度。

五、多渠道服务

1、客户可以通过全国服务电话4008895518、公司网站www.picclife.com、客服柜面等渠道提出咨询、投诉、续期缴费等服务需求。同时,公司为每一位长期险客户指定保单售后服务人员,确保服务不间断。

2、公司通过信函、短信等方式对于客户进行缴费提醒、保单变动等提示服务。

手续便捷,赔付无忧

一、“全国通赔”服务

当客户在异地(非保单签发地)出险时,均可选择在出险当地申请理赔,公司提供异地理赔服务。

二、“24 小时”报案服务

当客户发生事故时,客户本人、亲属、业务员或其他知悉事故的人,均可随时拨打全国统一服务热线4008895518 或所在地分支机构服务电话进行报案。

三、“预付赔款”服务

当客户发生合同约定的保险事故时,在初步确定责任的前提下,公司可以为客户提供预付赔款服务。

四、补充资料一次性告知

理赔流程公开、透明,需要客户进行补充说明或提交证明材料等事项的,一次性通知客户补充提供。

五、结案短信通知服务

在理赔案件完成后实时短信通知客户及其服务人员。

六、理赔时效

1、常规非调查案件5 日内结案。

2、情形复杂、疑难的理赔案件在30 日内做出核定。

3、如未在上述规定时限内完成,超出期限我公司按照人民银行公布的银行同期活期存款利率补偿客户利息损失。