索引号: 12341600762751839D/201907-00001 组配分类: 公开制度
发布机构: 亳州市残疾人联合会 主题分类: 综合政务 / 残疾人
有效性: 有效 关键词:
名称: 市残联政府信息主动公开制度 文号:
生成日期: 2019-07-09 发布日期: 2019-07-09
市残联政府信息主动公开制度
发布时间:2019-07-09 08:17 信息来源:亳州市残疾人联合会 浏览次数: 字体:[ ]

      第一条  为更好地实施政府信息公开,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》等制度,结合我单位工作实际,制定本办法。

      第二条  本单位政府信息主动公开遵循公正、公平、便民的原则,及时、准确地公开政府信息。

      第三条  本单位政府信息公开工作按照统一领导、分工负责的要求,由单位政府信息公开工作领导小组统一领导,单位政府信息公开工作领导小组办公室组织实施。

      第四条  本办法所称主动公开,是指本单位通过适当的形式,依法向社会及时、规范、准确地公开政府信息的活动。

      第五条  本单位的政府信息,除下列情形外,都应当予以公开:

      (一)属于国家秘密的;

      (二)属于商业秘密或者公开后可能导致商业秘密被泄露的;

      (三)属于个人隐私或者公开后可能导致对个人隐私造成不当侵害的;

      (四)正在调查、讨论、处理过程中的,但法律、法规另有规定的除外;

      (五)与执法有关,公开后可能直接影响案件查处或者危及个人生命安全的;

      (六)法律、法规、规章规定不予公开的其他情形。

      有前款第(二)项、第(三)项规定情形的信息,有关单位和个人同意公开的,可以公开。

      第六条  对下列政府信息,单位应当主动向社会公开:

      (一)本单位发展规划及有关重大决策的情况;

      (二)本单位发布的与群众利益关系密切的规范性文件、政策及措施;

      (三)本单位的机构设置、职责权限及办事指南;

      (四)公务员招考、录用以及公开选任干部的条件、程序、结果等情况;

      (五)与公众有密切关系的其他事项。

      (六)其他依照法律、法规和国家有关规定应主动公开的信息。

      第七条  属于主动公开的政府信息,应当自该信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

      第八条  本单位利用公开栏、网站、报刊、电视等多种载体及时公布主动公开内容。

      第九条  对拟公开的政府信息是否涉密不能确定的,应提交单位政府信息公开工作领导小组审查决定。

      第十条 本办法自印发之日起施行。