索引号: 12341600762751839D/202004-00001 组配分类: 领导活动
发布机构: 亳州市残疾人联合会 主题分类: 综合政务 / 残疾人
有效性: 有效 关键词:
名称: 市残联迅速传达2020年全国助推贫困残疾人脱贫攻坚工作部署电视电话会议精神 文号:
生成日期: 2020-04-01 发布日期: 2020-04-01
市残联迅速传达2020年全国助推贫困残疾人脱贫攻坚工作部署电视电话会议精神
发布时间:2020-04-01 11:55 浏览次数: 字体:[ ]

2020年4月1日,市残联召开全体人员会议,迅速传达2020年全国助推贫困残疾人脱贫攻坚工作部署电视电话会议精神,党组书记、理事长姚亮作动员部署和强调。

一要认真学习领会会议精神。要把思想统一到3月6日习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神上来,贯彻到助推贫困残疾人脱贫攻坚的实际行动中,凝心聚力,坚定信心,攻坚克难,按照中央、省、市统一部署,全力以赴做好2020年贫困残疾人脱贫攻坚各项工作。

二要扎实推进残联各项工作。全市各级残联要围绕大局,找准定位,发挥优势,主动作为,切实履行好“代表、服务、管理”职能,深入推进残疾人康复民生工程,全面加强推进残疾人之家、残疾人工作站建设,推广亳州市“医养康”服务模式,助推残疾人脱贫攻坚。

       三要兼顾疫情防控工作。要兼顾好疫情防控和残疾人脱贫攻坚,切实将疫情对贫困残疾人脱贫的影响降到最低;要兼顾好建档立卡未脱贫残疾人和边缘户、有致贫返贫风险的残疾人,充分考虑贫困残疾人“两不愁三保障”等硬指标和残疾人脱贫过程中的特殊需求;要兼顾好自身工作任务和部门间的协作配合,深入了解和反映残疾人脱贫过程中的困难和需求,充分调动资源为贫困残疾人提供服务。