索引号: 113400007330317605/202004-00002 组配分类: 决策部署落实情况
发布机构: 亳州市无线电管理处 主题分类: 综合政务
有效性: 有效 关键词:
名称: 入户走访 亳州无线电管理处组织开展别样“主题党日”活动 文号:
生成日期: 2020-04-20 发布日期: 2020-04-20
入户走访 亳州无线电管理处组织开展别样“主题党日”活动
发布时间:2020-04-20 11:12 浏览次数: 字体:[ ]

      今年是脱贫攻坚的最后一年。4月份,按照亳州市委组织部《关于4月份主题党日活动安排的通知》(亳组明电〔202010号)文件要求,亳州无线电管理处党支部组织党员干部赴帮扶村涡阳县星园街道田小庙村开展入户走访“主题党日”活动。

       围绕市扶贫局制定的“帮扶责任人入户走访二十看二十问”的走访内容,亳州无线电管理处全体帮扶责任人对帮扶困难群众逐户走访或电话走访,按照“两不愁三保障” 的内容,仔细查看和询问困难群众的生产生活和居住情况,认真核对扶贫手册政策落实情况,征求困难群众对帮扶工作的满意程度和微心愿等。同时,本着发现问题解决问题的工作原则,将征集到的意见和发现的问题进行汇总,能解决的经支部党员大会讨论予以解决,不能解决的向上级党组织进行报告。

      通过走访,发现亳州无线电管理处帮扶的4户困难群众建档立卡以来,生产生活均发生了较大变化,均已达到了“两不愁三保障”脱贫标准,困难群众对党和政府的脱贫政策和措施均比较满意。