索引号: 13341600764799529D/202004-00009 组配分类: 领导活动
发布机构: 亳州市总工会 主题分类: 综合政务
有效性: 有效 关键词:
名称: 亳州市总工会召开党工共建工作推进座谈会 文号:
生成日期: 2020-04-30 发布日期: 2020-04-30
亳州市总工会召开党工共建工作推进座谈会
发布时间:2020-04-30 09:53 浏览次数: 字体:[ ]

4月29日,亳州市总工会召开党工共建工作推进座谈会。会议由市总工会党组成员、副主席张贺阳主持。座谈会上,来自市直有关部门的20多名党建指导员和市高新区总工会负责人参加会议,分别对自己负责的非公企业和社会组织的建会情况进行交流发言,针对工会组建过程中企业经营者对建会认识有偏差、企业员工入会积极性不高等难点问题进行了研讨,提出了具有可行性的意见和建议。

市总工会党组书记、主席张学峰强调“党建带工建、工建服务党建”是推动基层工会组建的有效手段,坚持抓党建、促工建,全市第四批党建工建指导员。一要完成一个目标:即党建工建应建尽建,充分发挥党建和工建的共同体作用,实现全覆盖;二要切实履行两项职能:即党建指导员职能和工建指导员职能,发挥好党建的政治优势和工建的群众优势。张学峰主席还为大家详细讲解了企业建会的十大好处;三要做好三个服务:即服务好党建,服务好发展,服务好职工;四要做好四个共建:即实现思想共建、组织共建、队伍共建和阵地共建。张学峰主席最后强调,党建工建指导员要进一步增强做好“党建带工建,工建服务党建”工作的使命感和责任感,以扩大非公企业和社会组织有效覆盖面为重点,大力推进亳州市工会组织建设工作,促进全市党建工建工作再上新台阶。

301.png