索引号: 12341600762751839D/202005-00001 组配分类: 领导活动
发布机构: 亳州市残疾人联合会 主题分类: 综合政务 / 残疾人
有效性: 有效 关键词:
名称: 省残联领导来亳调研残疾人脱贫攻坚工作 文号:
生成日期: 2020-05-06 发布日期: 2020-05-06
省残联领导来亳调研残疾人脱贫攻坚工作
发布时间:2020-05-06 15:37 浏览次数: 字体:[ ]

4月27日上午,省残联党组成员、副理事长赵卫弘带领调研组来到亳州市利辛县走访调研贫困残疾人精准脱贫等工作。他们一行到中疃镇肢体重残武友群的扶贫车间,了解企业复工复产、产品销路、产值利润情况,看到忙而有序的车间,当得知武友群把新冠疫情损失降到最低时,赵理事长非常高兴,鼓励他继续努力,保重身体,带动更多的贫困残疾人脱贫致富。

调研组还先后看望慰问了城北镇、城关镇几户贫困残疾人家庭。当看到城关镇贫困残疾人苏文彬夫妇承包300多亩地栽种的黄花菜今年长势喜人时,赵理事长为这对残疾人夫妇励志创业的精神所感动,并鼓励他们继续努力,有什么困难及时反映。

在利辛县城北镇的“残疾人之家”和村“残疾人工作站”调研时,赵理事长认真听取了市、县残联负责人的工作汇报,查阅了相关康复资料,对市、县残疾人“医护养康”的建设模式给予充分肯定,认为这种建设模式符合实际,方便群众,便于管理,很实用。

亳州市残联理事长姚亮、利辛县政府副县长周静、县残联理事长夏文权陪同走访调研。