索引号: 13341600764799529D/202005-00002 组配分类: 领导活动
发布机构: 亳州市总工会 主题分类: 综合政务
有效性: 有效 关键词:
名称: 市总工会开展五一“尊法守法·携手筑梦”普法宣传活动 文号:
生成日期: 2020-05-08 发布日期: 2020-05-08
市总工会开展五一“尊法守法·携手筑梦”普法宣传活动
发布时间:2020-05-08 15:34 浏览次数: 字体:[ ]

在“五一国际劳动节”来临之际,为进一步增强我市劳动者的法律素质和依法维权能力,4月30日上午,亳州市总工会工作人员在党组成员、副主席张贺阳的带领下,在木兰社区开展了“尊法守法·携手筑梦”普法宣传活动。

81.png

             党组成员、副主席张贺阳向群众发放宣传资料 

    活动现场,工作人员向群众发放了《工会法》《劳动法》《劳动合同法》《保障农民工工资支付条例》《安徽省工会劳动法律监督条例》等涉及职工切身利益的法律法规宣传资料200余份。随后市总工会一行人深入附近的建筑工地,企业与农民工、企业职工面对面交流相关法律法规知识内容,受到了群众的广泛称赞。


    82.png

 党组成员、副主席张贺阳在建筑工地和农民工朋友交流《劳动法》

       此外,市总工会还通过工会网站、微信公众号、微博等新媒体平台进一步扩大普法宣传覆盖面,推动普法活动常态化进行,提高广大群众的知晓率,为构建和谐稳定的劳动关系起到了积极的促进作用。

(单位:亳州市总工会    联系人:孙迎迎   联系电话:0558-3032680)