索引号: 13341600764799529D/202005-00005 组配分类: 领导活动
发布机构: 亳州市总工会 主题分类: 综合政务
有效性: 有效 关键词:
名称: 亳州市总工会督查调研高新区工会组织建设工作 文号:
生成日期: 2020-05-12 发布日期: 2020-05-12
亳州市总工会督查调研高新区工会组织建设工作
发布时间:2020-05-12 17:05 浏览次数: 字体:[ ]

5月8日,市总工会党组书记、主席张学峰和副主席张贺阳等到市高新区总工会督查调研基层工会组织建设工作。

今年以来,市高新区克服疫情防控等困难,积极推动工会组建工作,突出“三个入手”,即从企业缴纳的工会经费较多的企业入手、从规上工业企业入手、从企业出资人入手;做好“三个结合”,即现场走访与电话访问相结合、远程指导与现场辅助相结合、宣传工会政策与宣传经济发展政策相结合;抓住“三个重点”,即百人以上企业、规模以上工业、规模工业集中区域。组建工作取得了积极的成效,截至目前已新建工会组织11家,发展会员1265人。

张学峰主席对市高新区总工会在疫情防控、工会组织建设、复工复产等方面工作取得的成绩给予充分肯定。同时围绕工会工作人员少、工会组织建会等工作难点和疑点,进行了研究探讨。张学峰主席提出要坚持问题导向,完善制度,不断提高工作标准,将辖区内规上、百人以上企业和非公企业工会组织应建尽建。要进一步加大宣传力度,扩大“小三级”工会覆盖面,选树示范工会、星级工会,承办文体活动,打造亮点,以点带面,将高新区的基层工会组织建设建起来、转起来、活起来。

121.png