索引号: 1134160073302996XP/202006-00004 组配分类: 其他会议
发布机构: 亳州市人民政府办公室 主题分类:
有效性: 有效 关键词:
名称: 全省政府热线片区工作座谈会在我市召开 文号:
生成日期: 2020-06-13 发布日期: 2020-06-13
全省政府热线片区工作座谈会在我市召开
发布时间:2020-06-13 07:06 浏览次数: 字体:[ ]

6月12日上午,全省政府热线片区工作座谈会在我市召开,省政务公开办公室、省住房和城乡建设厅、省交通运输厅,亳州市、淮北市、滁州市、蚌埠市、宿州市政府等政府热线负责人参会。

亳州市长热线办公室成立14年以来,在市委、市政府的正确领导下,坚持问题导向,以群众反映的“四个点问题”为核心,外抓督办落实,内抓内控管理,不断推进“12345,电话找政府”市长热线平台建设,按照“接、办、复、查、考”工作方法和“好、快、高”工作标准,持续完善受理、转办、办理、反馈、监督机制,进一步提升工作效能和服务水平,着力为群众办实事、解难事。全力打造24小时“永不下班的政府”。近三年来,12345市长热线受理群众诉求近96万件,组织市长接热线、网友在线访谈活动39期。2019年底,群众对市长热线满意率达96.11%,较上年提升3个百分点。2020年至今,12345市长热线共受理群众诉求18.56万件,其中提供24小时不间断的政策咨询、三方通话等直接服务10.66万件。

此次座谈会旨在进一步提高热线办理质量和为民服务水平,推动全省政府热线办理工作持续健康发展。会上,与会人员分别介绍了上半年热线工作开展情况,分享了办理经验、心得体会,并围绕热线办理工作中存在的问题进行了深入探讨,提出了意见建议。通过座谈交流,与会人员进一步理清了今年热线办理的工作思路,明确了今后的发展方向,表示将不断努力,更好满足人民群众对美好生活的新期待。

会后,省政务公开办公室一行参观了亳州12345市长热线受理中心,进一步了解我市政务服务热线建设及运行情况。