索引号: 113400007330317605/202004-00003 组配分类: 决策部署落实情况
发布机构: 亳州市无线电管理处 主题分类: 综合政务
有效性: 有效 关键词:
名称: 亳州无线电管理处加大对非法设台行为的查处打击力度 文号:
生成日期: 2020-04-22 发布日期: 2020-04-22
亳州无线电管理处加大对非法设台行为的查处打击力度
发布时间:2020-04-22 09:29 浏览次数: 字体:[ ]
    近期,亳州无线电管理处向亳州市“扫黄打非”办公室详细通报了今年以来查处的4起“黑广播”案件情况,并推动市“扫黄打非”办公室以专题报告形式向市政府分管负责同志作了汇报。市委常委宣传部长和两位副市长分别就案件作出了批示,要求公安部门对亳州无线电管理处查处的“黑广播”案件深挖线索,落地查人。目前,相关案件材料及物证已按照要求移交公安部门。
  今年以来,亳州无线电管理处以加强无线电监测工作为抓手,始终保持对“黑广播”、“伪基站”等非法设台行为的打击力度。一是扎实做好无线电日常监测工作。春节前,对所有在用无线电技术装备进行了维护、检修,确保装备处于良好状态,重要时期坚持赴县区开展监测巡查工作;疫情期间,亳州无线电管理处在做好疫情防控基础上,全处同志轮流上岗,坚持每日监测值班,重要情况随时报告,及时处置各类无线电干扰。二是明确职责,加强部门协作。通过多次部门协作和沟通,与市“扫黄打非”办、公安局、文旅局等部门明确了职责分工,形成了高效协作机制。三是坚持对非法电台追根溯源,扭住不放。在查处工作过程中注意收集各类信息和证据,涉嫌违法犯罪的案件及时移交公安部门处理。四是开展岗位练兵活动。党员同志做在前、走在前,坚持将各项基础性工作做细做实,持续推进队伍业务和作风建设。
  截至目前,亳州无线电管理处共查处 “黑广播” 4起,协助河南省商丘市无线电管理局妥善处置了谯城区乡镇调频广播对航空通信干扰事件1起,协调处理5G基站干扰广播电视卫星地球站4起。