索引号: 113400007330317605/202006-00005 组配分类: 新技术新业务
发布机构: 亳州市无线电管理处 主题分类: 科技、教育
有效性: 有效 关键词:
名称: 什么是“物联网”? 文号:
生成日期: 2020-06-19 发布日期: 2020-06-19
什么是“物联网”?
发布时间:2020-06-19 10:10 浏览次数: 字体:[ ]
    “物联网”,顾名思义,就是“万物相连的互联网”。它有两层含义,第一,物联网的核心和基础仍然是互联网,是在互联网基础上延伸和扩展的网络;第二,其用户端延伸和扩展到了物品与物品之间,进行信息交换和通信,也就是万物相连。

    物联网是互联网的应用拓展,与其说物联网是网络,不如说它是业务和应用。物联网通过智能感知、智能识别与信息通信,广泛应用于网络的融合中。

当前,在交通、环保、政府工作、安全、智能家居、消防、环境监测、照明控制等领域都有应用。