索引号: 113416005563302087/202004-00023 组配分类: 工作推进
发布机构: 亳州市人力和资源和社会保障局 主题分类: 劳动、人事、监察
有效性: 有效 关键词: 亳州市 调解仲裁 智慧化平台
名称: 亳州市全力打造劳动人事争议调解仲裁智慧化平台 文号:
生成日期: 2020-04-09 发布日期: 2020-04-09
亳州市全力打造劳动人事争议调解仲裁智慧化平台
发布时间:2020-04-09 09:02 浏览次数: 字体:[ ]

据省人社厅《关于推广使用“互联网+调解”服务平台的通知》(皖人社明电〔2019〕110号)的要求,我市积极探索高效便捷的调解服务,于2019年11月份正式启动亳州市“互联网+调解”服务平台建设,截至2020年4月上旬,共设立了5个线上调解行政机构、81个线上乡镇(街道)调解组织,服务平台延伸到各乡镇(街道),努力做到让当事人“最多跑一次”。计划2020年底前,我市各县(区)和乡镇基本实现“互联网+调解”应用全覆盖。
      当事人可登录“全国劳动人事争议在线调解平台”(网址:http://223.71.147.149/portal/)或通过“掌上12333”APP进行申请在线调解,其流程为“提交调解申请→分配调解组织→分配调解员→申请初核→在线调解或现场调解→结案登记→回访反馈→结束调解”。实现劳动人事争议调解“马上办、网上办、就近办”,极大地提高了劳动人事争议调解效率,有效防范化解劳动人事争议矛盾。
      目前,我市不断对劳动人事争议在线调解平台建设进行完善,通过在线调解平台的案件调解数据,切实发挥调解的基础性和前端性作用,积极打造和谐劳动关系。