索引号: 113416005563302087/202002-00010 组配分类: 工作推进
发布机构: 亳州市人力和资源和社会保障局 主题分类: 综合政务
有效性: 有效 关键词: 疫情防控 社保经办 “不断档”
名称: 疫情防控期间社保经办服务“不断档” 文号:
生成日期: 2020-02-10 发布日期: 2020-02-10
疫情防控期间社保经办服务“不断档”
发布时间:2020-02-10 09:16 浏览次数: 字体:[ ]

在新型冠状病毒肺炎疫情防控期间,市人社局采取多项措施做好社会保险经办服务工作,确保服务不脱节、不断档。


确保养老待遇按时足额发放。要求各级社保经办机构加强与财政、银行等部门之间的协调,确保养老保险待遇按时足额发放到位。要求各县区尽最大可能通过线上进行操作,让办事人员足不出户即可办理相关社保业务。


强化经办大厅防控措施。要求各县区做好网办业务风险防控,减少系统外经办服务和手工操作。加强经办大厅的消毒、清洁工作,及时对办事大厅柜台、自助查询机等设备进行消毒。要求工作人员、办公群众必须做好口罩佩戴等防护措施。


切实加强组织领导。要求各部门负责人结合经办工作实际,将各项防控举措落实落细,确保经办服务安全、有序开展。要求加强信息沟通,做好各类信息的统计汇总和情况上报工作。