索引号: 12341600762751839D/202007-00002 组配分类: 专项工作
发布机构: 亳州市残疾人联合会 主题分类: 综合政务 / 残疾人
有效性: 有效 关键词:
名称: 市残联关于政务公开工作“六提六促”专项行动实施方案通知 文号:
生成日期: 2020-07-08 发布日期: 2020-07-08
市残联关于政务公开工作“六提六促”专项行动实施方案通知
发布时间:2020-07-08 15:19 浏览次数: 字体:[ ]

市残联关于政务公开工作“六提六促”专项行动实施方案通知

 

市残联各科室及服务中心:

为扎实推动残联政务信息公开工作,提升统计服务水平和效能,根据市政务公开办《关于开展政务公开“六提六促”专项行动的通知》要求,结合实际制定市残联“六提六促”专项行动实施方案,具体如下:

一、时间安排

2020年7月至年底。

二、主要内容

1、提升重点领域信息公开质量。一是及时做好新冠肺炎疫情防控常态化信息公开,积极宣传防控知识和推进复工复产方面的相关政策及举措。二是持续推进残疾人扶贫等相关举措的信息公开力度。三是及时公开做好深入推进“六大行动”,倾情打造“五大残联”的各项工作,积极宣传相关政策。

2、提升基础信息公开质量。全面公开履职依据、机构简介、人员招录、财政预决算等信息。提升各类政策文件公开质量,完善信息要素,进一步深入规范政府信息制作、获取、保存、公开等相关流程。

3、提升决策和执行公开质量。涉及公共利益和公众权益的重大事项,除依法应当保密的外,要主动向社会公布决策草案、决策依据等,通过听证座谈、网络征集、咨询协商、媒体沟通等多种形式,广泛听取公众意见。推进重要部署执行公开,加大政策措施落实和重大项目推进情况公开力度。

4、提升政府信息公开工作年度报告质量。准确把握数据填报要求,严格按照省统一的数据统计口径,认真核实完善年度报告数据,提高数据精准性,切实提升年度报告质量。

5、提升政府信息公开平台建设水平。严格按照《国务院办公厅政府信息与政务公开办公室关于规范政府信息公开平台有关事项的通知》要求,统一规范政府网站政府信息公开平台各要素。

三、实施步骤

1、方案制定。根据市政务公开办《关于开展政务公开“六提六促”专项行动的通知》要求,结合实际制定市残联“六提六促”专项行动实施方案。

2、全面排查。由办公室围绕政务公开平台、组配、栏目、专题开展全面排查,重点检查主动公开、政策解读、工作年报等相关信息。

3、问题整改。各科室对照“六提六促”专项行动主要内容和责任分工,对排查存在的问题,逐项分析原因,落实责任到人,逐项整改销号,确保整改到位。

四、工作要求 

各科室及服务中心要认真学习贯彻新修订的《政府信息公开条例》的新精神、新要求、新理念,切实加强对“六提六促”专项行动的组织领导,由主要领导亲自统筹协调推动,各科室负责亲自抓业务推进,结合全市政务公开“六提六促”专项行动,做好残联政务公开整改、提升、促进工作。