索引号: 113416005563302087/202007-00041 组配分类: 工作推进
发布机构: 亳州市人力和资源和社会保障局 主题分类: 综合政务
有效性: 有效 关键词: 亳州市 城乡居保 业务培训
名称: 亳州市城乡居保业务培训会在蒙城召开 文号:
生成日期: 2020-07-17 发布日期: 2020-07-17
亳州市城乡居保业务培训会在蒙城召开
发布时间:2020-07-17 08:39 浏览次数: 字体:[ ]








为提升城乡居民养老保险工作水平,按照全市人社系统行风建设互评互学专项活动工作安排,7月13日至14日,亳州市人社局在蒙城县举办全市城乡居保业务培训会,对城乡居民养老保险工作再安排、再部署,对基金管理、业务操作进行专项培训。各县区人社局分管局长、经办机构负责人、业务及财务经办人员、蒙城县各乡镇人社所所长等五十余人参加了本次培训。

为做好培训工作,7月13日,市人社局党组成员、副局长张华玉作了培训动员,明确培训要求,一是提高思想认识,增强业务学习的紧迫感,提高业务水平;二是把握培训重点,参会人员多沟通、多交流,相互学习、共同进步;三是理清工作思路,提高经办水平,确保培训成效。随后,参会人员到蒙城县居保中心进行现场观摩,学习交流经办流程、财务管理、业务档案等工作的好做法,研究讨论工作中的难点问题。

为提升培训效果,专门邀请了省人社厅居保中心副主任徐颖、城乡居保系统工程师孙涛、蒙城县人社局居保中心副主任刘健等三位业务专家进行现场授课,重点对城乡居保的基金财务管理、财务管理系统实务操作和业务操作等业务的经办重点进行了培训,培训内容涵盖了城乡居民养老保险工作的重点内容和关键环节。

此次培训,不仅使全市城乡居保工作人员的业务知识得到巩固,也提高了业务经办、系统使用、财务管理等工作水平,为加强城乡居保工作队伍建设、强化基础工作、提高业务经办水平打下了坚实的基础。参会人员纷纷表示,在今后的工作中,更加有信心和决心做好城乡居保工作,为广大居民办好事、办实事、服务好。    

下一步,我市将以此为契机,继续全面做好城乡居民养老保险工作,推动城乡居保经办和基金管理工作再上一个台阶。

 

 

 

 

亳州市人力资源和社会保障局

                                                                                                                                   2020年7月14日