索引号: 12341600762751839D/202008-00001 组配分类: 领导活动
发布机构: 亳州市残疾人联合会 主题分类: 综合政务 / 残疾人
有效性: 有效 关键词:
名称: 市残联联合开展全国肢残日活动 文号:
生成日期: 2020-08-11 发布日期: 2020-08-11
市残联联合开展全国肢残日活动
发布时间:2020-08-11 16:58 浏览次数: 字体:[ ]

2020年8月11日是全国肢残日。市残联,谯城区残联,市、区肢残人协会联合开展残疾人文化进家庭暨全国肢残日活动。

一是开展慰问。市残联理事长姚亮、谯城区残联理事长颜庭义及肢残人协会工作人员一行到幸福社区、汤王社区残疾人家中开展慰问。详细了解了残疾人的身体情况和生活状况,为他们带去节日的祝福。

二是实地调研。深入到市残疾人辅助性就业机构沪谯药业、集中就业机构德昌药业开展了调研,了解企业安排残疾人就业情况以及残疾人的工作、生活情况,并开展了《中华人民共和国残疾人保障法》《安徽省残疾人保障条例》及残疾人脱贫攻坚、民生工程、教育就业等法律、政策宣传。

三是座谈交流。召开座谈会,姚亮理事长、颜庭义理事长分别介绍了残联近年来的工作,尤其是残疾人脱贫攻坚、民生工程、教育就业取得的成效。各位残疾人代表围绕残疾人就业创业、发扬自强不息、脱贫奔康等方面开展了座谈交流。

      此次活动进一步深入了解了残疾人的生活状况和就业状况,丰富了残疾人的生活,提升了他们自强不息的信心和克服困难的勇气。