索引号: 11341600734971201D/202007-00026 组配分类: 工作推进
发布机构: 亳州市卫生健康委员会(亳州市中医管理局) 主题分类: 卫生、体育
有效性: 有效 关键词:
名称: 市中医院:医共体专家巡回讲座走进芦庙卫生院 文号:
生成日期: 2020-07-25 发布日期: 2020-07-25
市中医院:医共体专家巡回讲座走进芦庙卫生院
发布时间:2020-07-25 16:28 浏览次数: 字体:[ ]

为加强基层医疗机构合理用药、诊疗规范,病历、护理文书等书写规范,7月23日,市中医院医共体办公室特邀请药剂科临床药师邓颜博、医务科质控组长孙漫蓉、脑病科一病区主任江胜、护理部主任吴晓红等几位专家前往芦庙镇卫生院进行授课和现场指导。

邓颜博针对于用药问题进行分析,普及了常用药物的使用方法,告知大家在用药中一定要注意合理且适量。孙漫蓉讲解了如何客观正确地书写病历,并针对病历书写中常见易错的地方进行了深入解析。江胜针对脑卒中的发病、诊断、治疗等进行了健康宣教。吴晓红实地查看了相关护理文书的书写,对护理文书的书写和技术操作规范进行了现场指导。

此次培训根据卫生院需求结合实际情况开展,下一步医共体办公室将继续走进基层,为大家普及更多实用的知识。