索引号: 11341600734971201D/202007-00031 组配分类: 领导活动
发布机构: 亳州市卫生健康委员会(亳州市中医管理局) 主题分类: 卫生、体育
有效性: 有效 关键词:
名称: 我市召开2020年第一次孕产妇死亡评审会议 文号:
生成日期: 2020-07-24 发布日期: 2020-07-24
我市召开2020年第一次孕产妇死亡评审会议
发布时间:2020-07-24 16:35 浏览次数: 字体:[ ]

2020年7月23日上午,亳州市2020年第一次孕产妇死亡评审会议在市妇幼保健院十一楼会议室召开。市围产保健协作组专家、市县孕产妇危急重症救治中心产科主任、各县区卫生健康委业务股长、妇幼健康服务机构负责人及项目监测人员、有关医疗机构分管院长及经治医生共40余人参加了评审会。

会议由市妇幼计生服务中心主任张俊秀主持,市卫生健康委基妇科负责人支羽全程参与评审并对进一步规范母婴健康服务和管理进行强调部署。评审开始前,张俊秀向与会人员介绍和解读了母婴安全保障工作相关文件、孕产妇死亡评审规范和省内外高危孕产妇管理的规范案例。会议针对全市今年以来发生的3个孕产妇死亡案例进行评审。

评审会上,专家们以严谨的态度,认真按照评审规范,从妊娠风险评估预估与管理、高风险分级管理、危急重症救治管理、孕产妇危急重症救治中心建设等方面进行深入剖析,查找存在的问题及薄弱环节,做出评审结论,并针对存在的问题提出可行性建议及措施,圆满完成评审任务。本次评审会议对母婴安全五项措施的落实起到积极推进作用。