索引号: 11341600734971201D/202008-00007 组配分类: 领导活动
发布机构: 亳州市卫生健康委员会(亳州市中医管理局) 主题分类: 卫生、体育
有效性: 有效 关键词:
名称: 市中医院:医师节系列活动----小小少年走近中医 文号:
生成日期: 2020-08-11 发布日期: 2020-08-11
市中医院:医师节系列活动----小小少年走近中医
发布时间:2020-08-11 16:38 浏览次数: 字体:[ ]

8月7日下午,亳州市中医院迎来了一批特殊的小客人,来自医院职工的六十余名“医二代”们在浓厚的中医药文化氛围中,开启了中医药文化学习体验之旅,度过了一个生动有趣而又“干货满满”的下午。

未见其药,先闻其香,顺着一股浓郁的药香味,孩子们来到了中医院中药房。大家观看了抓药、称药的过程,一边辨识草药,一边津津有味听中草药背后的小故事。

三伏天是中医冬病夏治的重要时节,正值中伏时期,针灸科的医生,贴心的为小朋友准备了三伏贴,医务人员为大家讲解了三伏贴的功效并展示了制作过程,手把手教大家如何去制作三伏贴,最后为小朋友贴上他们自己制作的三伏贴。

放香料、塞香囊、绑细带,这些看似简单的步骤,对于一个三四岁的孩子完成起来仍有一定的难度。参加活动的小朋友在医务人员的指导下,与家长一起动手制作香囊。


短短半天的中医文化之旅让孩子们意犹未尽,此次体验不仅让孩子们充分感受到中医药文化的神奇魅力,增加了学生们对中医药文化的了解和认识,而且激发了学生们对祖国传统医学的兴趣,让中医药文化在校园播种开花。