索引号: 13341600764799529D/202008-00003 组配分类: 领导活动
发布机构: 亳州市总工会 主题分类: 综合政务
有效性: 有效 关键词:
名称: 省总工会党组成员、副主席许建清一行慰问亳州一线职工 文号:
生成日期: 2020-08-13 发布日期: 2020-08-13
省总工会党组成员、副主席许建清一行慰问亳州一线职工
发布时间:2020-08-13 16:53 浏览次数: 字体:[ ]

8月12日,省总工会党组成员、副主席许建清一行莅临亳州走访慰问从事高温作业的一线职工,为他们带上“送清凉”大礼包,送去党和政府对一线职工的关心。

首先许建清一行来到市重点工程项目东方名府建筑工地,详细了解项目的施工情况、防暑降温措施落实等情况后,带着清凉大礼包亲自送到正在工作的职工手中。许建清要求承建单位一定严格执行职工劳动保护条例,嘱托职工在保证健康的前提下安全生产。高温期间,施工要尽量早晚进行,避免高温时段工作,从而有效预防高温中暑和各类生产安全事故的发生,确保企业健康生产,职工安全度夏。

随后,许建清一行来到安徽联鹏瓶盖包装有限公司,慰问在生产车间正在包装的职工们。并与一线工友亲切交谈,仔细询问他们的身体、工作状况以及安全保障措施,再三叮嘱工友们在高温天气下要注意身体,合理安排作息时间,切实做好防暑降温和安全生产工作。

最后,许建清一行来到安徽龙瑞玻璃有限公司,走进制瓶车间,对正在高温下作业岗位的职工进行慰问。许建清强调,一方面工人自身要有安全保护意识,注重防暑降温;另一方面企业要严格落实各项规定要求,进一步采取防暑降温措施确保维护一线职工的权益。

市总工会党组书记、主席张学峰,调研员张中智陪同慰问。