索引号: 12341600485891840Q/202008-00009 组配分类: 公告和新闻发布
发布机构: 亳州市特殊教育学校 主题分类: 科技、教育
有效性: 有效 关键词:
名称: 亳州特教学校开展集体备课迎接新学期 文号:
生成日期: 2020-08-27 发布日期: 2020-08-27
亳州特教学校开展集体备课迎接新学期
发布时间:2020-08-27 11:21 浏览次数: 字体:[ ]


为提高备课实效,实现资源共享,提高教学质量,8月27日,亳州市特殊教育学校开展提前备课活动。

新学期集体备课以各教学部门为单位,分别在部门内实行集体备课。各位教师以饱满的热情投入到教育教学工作之中,进行了热烈的研讨。在备课过程中,各部门内的老师就新学期的教学任务和教学计划提出了自己的看法,根据学生学段特点和学科特点,就单元分析、教学目标、教学重难点及突破方法、教学策略等方面进行了详细的分析,并提出了自己的建议。在备课中,相互交流讨论积极有效的教学方法,明确相应的教学进度, 出现问题大家会积极提出补充和修改意见,以便完善教案。

亳州特教学校教务处主任周凤荣对这次备课活动表示肯定,各位教师集思广益,畅所欲言,在讨论的过程中相互启发,受益匪浅。

此次备课活动的开展,充分发挥了集体的智慧,开阔了教师的教学思路,提高了教师们的教研水平,促进了教师的专业发展,利用现代教育资源的作用,实现资源共享,为新学期的教学工作做了充分准备。(何云侠)