索引号: 12341600485895876B/202008-00017 组配分类: 亳州气象
发布机构: 亳州市气象局(亳州市防雷减灾局) 主题分类: 综合政务 / 公民 / 公告
有效性: 有效 关键词:
名称: 2020年亳州一周预报第35期 文号:
生成日期: 2020-08-31 发布日期: 2020-08-31
2020年亳州一周预报第35期
发布时间:2020-08-31 09:30 浏览次数: 字体:[ ]

天气周报

  (35)

预报时段:2020年8月31日—2020年9月6日

一、上周天气回顾

上周24日中午到傍晚谯城中北部、涡阳北部和南部、利辛南部和蒙城大部出现阵雨或雷雨天气,雨量分布不均,除蒙城中部雨量10-20毫米外,其余均不足5毫米;26日白天受台风外围云系影响,风力略有增大,阵风5级左右。上周气温变化平稳,周平均气温27.3℃,较常年同期偏高2.0℃,总体气象条件有利于秋季作物生长。

二、本周天气展望

预计本周以多云或晴天气为主,其中31日有分散性阵雨。91-2日受台风“美莎克”外围影响,风力略有增大。本周气温变化较平稳,最低气温2022℃,最高气温3133℃。具体预报如下:

日期

831

91

92

93

94

95

96

星 期

预报

多云有时阴天,有分散性阵雨

多云

多云到晴天

晴到多云

晴到多云

多云到晴

多云到阴天

三、建议与对策

1.目前我市夏玉米处于灌浆期,大豆处于结荚至鼓粒期,晚玉米多处在大喇叭口期,土壤墒情适宜,各地应加强玉米南方锈病和草地贪夜蛾的监测和防控,在农技人员指导下精准施药、科学防治、确保防效,提高灌浆强度,前期施肥少或有脱肥现象的地块要及早进行叶面喷肥。

2.白芍、白芷等中药材处于采收、晾晒、加工期,广大药农抓住本周多晴好天气抓紧抢收,晾晒。                                                                           

亳州市气象台

                                                         2020831