索引号: 12341600485891840Q/202009-00001 组配分类: 公告和新闻发布
发布机构: 亳州市特殊教育学校 主题分类: 科技、教育
有效性: 有效 关键词:
名称: 亳州特教学校:上好“开学第一课”,点燃中国青春梦 文号:
生成日期: 2020-09-02 发布日期: 2020-09-02
亳州特教学校:上好“开学第一课”,点燃中国青春梦
发布时间:2020-09-02 14:34 浏览次数: 字体:[ ]


9月1日晚八点,亳州市特殊教育学校组织住校生观看了以“少年强,中国强”为主题的开学第一课,在特殊群体学生中传递“人民至上,生命至上”的价值理念,点燃特校学生的青春梦想,推进学校立德育人工作。

学校特别重视学生收看开学第一课工作,结合校情、学情采用多种形式组织学生收看。为了达到收看全覆盖,确保收看效果,学校组织住校生在多媒体教室集体观看,培智部、语训部及盲部走读生在家长陪同下共同观看。学生都沉浸在《开学第一课》英雄人物的故事之中,时而激动,时而流泪,感受到抗疫背景下中国人民的坚强勇敢和奉献精神,开启积极向上的新学期。

校长王晓东要求全体教师引导学生认真观看开学第一课并用心反思第一课的收获,从英雄人物中汲取奋进的力量,珍惜青春时光,不负韶华,做到残而不废,残而有为的新时代少年。(修艳秋  孙雨瑞)