索引号: 12341600485891840Q/202009-00006 组配分类: 公告和新闻发布
发布机构: 亳州市特殊教育学校 主题分类: 科技、教育
有效性: 有效 关键词:
名称: 亳州特教学校:“无人机”科普进校园激发聋生科学兴趣 文号:
生成日期: 2020-09-05 发布日期: 2020-09-05
亳州特教学校:“无人机”科普进校园激发聋生科学兴趣
发布时间:2020-09-05 19:05 浏览次数: 字体:[ ]

9月5日,亳州市特殊教育学校首席专家工作室负责人赵庆春利用夜间带班时间,带领住校生研究无人机,尝试航拍,用俯拍的角度记录新校区的崭新面貌。在学生们的一片“哇哇”声中,“科技”的种子已悄然种下。

为了能够使聋部学生获得全面发展,更好地适应信息爆炸、科技进步的新时代,赵庆春与时俱进,关注无人机的相关课程,引领学生了解无人机航拍摄影技术在各个领域的广泛运用。

赵庆春带领学生来到风雨操场,手把手地教孩子们熟悉无人机的操作流程,进行试飞演示,耐心讲解航拍摄影的基础理论,就地取材地分享取景构图的方法和技巧,让学生在动手实践中学会基础的飞行操作与航拍手法,深切感受到科技带来的快乐。她叮嘱学生在使用无人机时要注意远离禁飞区,不能在人口稠密区、军事禁区、政治敏感区域、机场净空保护区等地方使用,不可随意拍摄,以免造成泄密、危害国家安全。

学校一直注重培养学生的创新、创造能力,注重学生的全面发展,培养学生爱科学、学科学、用科学的习惯。在聋人群体中推广航拍不仅能开阔学生的视野,增强团队意识,也有助于激发学生全新的视角艺术。首席专家工作室将长期对学生践行与科技紧密相关的动手实践教育,培养学生的科学素养,提高审美能力,提升综合素质。(孙雨瑞)