索引号: 11341600734973979K/202009-00004 组配分类: 新闻发布会及其他发布实录
发布机构: 亳州市农业农村局 主题分类:
有效性: 有效 关键词:
名称: 我市参赛选手勇夺第四届安徽省农村创新创业大赛桂冠 文号:
生成日期: 2020-09-03 发布日期: 2020-09-03
我市参赛选手勇夺第四届安徽省农村创新创业大赛桂冠
发布时间:2020-09-03 14:52 浏览次数: 字体:[ ]

8月21日下午,由安徽省农业农村厅主办的第四届安徽省农村创新创业大赛公开选拔赛在合肥天鹅湖大酒店举办。我市选送的亳州市艾可舒医疗科技有限公司艾草种植及深加工项目经过激烈角逐,在参赛的20个项目中荣获第一名,与亳州市花吟姿生物科技有限公司芍药花的科技深加工项目公司分获大赛一、二等奖,参赛选手孙灿光、王品武被授予2020年度安徽省“返乡下乡创业之星”荣誉称号。

安徽省农村创新创业大赛,以“广阔农村,创业沃土”为主题,是选拔推介优秀创新创业项目和人才、激发农村创新创业活力、促进返乡留乡农民工就地就近就业、助力乡村振兴的省级赛,也是全国农村创新创业大赛的选拔赛、热身赛,已经成功举办了三届,引起了社会各界的广泛关注。我市农业农村部门积极宣传发动,农业经营主体踊跃报名参与,市农业农村局精心指导参赛,一批优秀项目脱颖而出,推进了我市农村创新创业工作。中国供销.涡阳农产品电商物流园、利辛县永兴省级现代农业示范园区、利辛县城北镇绿色果蔬产业园入选全国农村创业创新园区。涡阳秀芹养殖合作社尹秀芹、利辛阳光药业有限公司张化伟、安徽上元绿能科技有限公司邓飞分别荣获2017、2018、2019全省农业农村创新创业之星称号。