索引号: 12341600485895876B/202009-00005 组配分类: 公告发布
发布机构: 亳州市气象局(亳州市防雷减灾局) 主题分类: 综合政务 / 公民 / 公告
有效性: 有效 关键词: 人工影响天气
名称: 亳州市气象局2020年9月14-15日人工影响天气作业公告 文号:
生成日期: 2020-09-13 发布日期: 2020-09-13
亳州市气象局2020年9月14-15日人工影响天气作业公告
发布时间:2020-09-13 08:41 浏览次数: 字体:[ ]

作  业  公   告

根据《中华人民共和国气象法》和《人工影响天气管理条例》有关规定,为确保人工影响天气作业时人民群众的生命财产安全,现将有关事宜公告如下:
一、作业期起止时间:增雨作业,2020年9月14日0时至15日24时。
二、作业区域:亳州市谯城区、涡阳县、蒙城县、利辛县
三、作业目的:抗旱减灾、改善空气质量
四、作业设备类型:作业使用WR-98型防雹增雨火箭发射装置,弹体为军绿色,采取塑钢制作,弹径82mm,总长1450mm。
五、发现故障弹药的处理方式:
1.作业区域内的单位和个人若发现箭体未分离的落地故障弹,不要惊慌,也不要拍照上传网络有意传播谣言;应迅速保护现场,不要擅自捡拾,更不能
自行拆卸、烧、烤或敲击,要立即向当地政府及派出所和气象局报告,严禁私自处理,违者后果自负。
2.火箭弹正常工作时,火箭头部与箭身在空中分离,各自带一降落伞飘落地面,无毒无爆炸危险。
六、意外事故的报告方式:发生意外事故应立即报告市气象局。
1.电话报告。
2.如有其它快速报告方式,亦可采用。
七、其它注意事项:
1.遇有实施作业时,人员要做好隐蔽,尤其应远离火箭发射装置,不要围观,以免发生危险。
2.发生人员等伤亡事故或财产损失,应保护好现场。
3.作业点附近区域广大人民群众亦应注意实施人影作业时的自身安全。
七、市气象局电话:0558-5522221,18956789522,18956788112。


敬请广大人民群众在人影作业期间切实注意安全,并广为宣传、互相告知。