索引号: 11341600728524325W/202009-00032 组配分类: 建设项目环境影响评价审批
发布机构: 亳州市生态环境局 主题分类:
有效性: 有效 关键词:
名称: 亳州仙翁110KV等2项输变电工程环境影响报告表拟审批公示 文号:
生成日期: 2020-09-02 发布日期: 2020-09-02
亳州仙翁110KV等2项输变电工程环境影响报告表拟审批公示
发布时间:2020-09-02 10:39 信息来源:市生态环境局 浏览次数: 字体:[ ]

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对1个核与辐射建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为202092日—96日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

 联系电话:5855600

  传 真:5117005

  通讯地址:亳州市生态环境局

  邮 编:233600

  一、拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件(链接)

1

亳州仙翁110KV2项输变电工程

亳州市谯城区

国网安徽省电力有限公司亳州供电公司

湖北君邦环境技术有限责任公司

包括亳州仙翁110kV输变电工程、亳州二500kV变电站220kV送出工程。总投资21788万元,环保投资205万元

(一)按照输变电建设的有关技术标准和规范进行工程设计、施工、运营和管理,落实报告表提出的各项环保措施。

(二)按国家和当地相关要求,加强施工前环境管理,进一步优化施工布置,合理安排施工时间,采取有效措施控制和减小施工噪声、扬尘对周围环境的影响,加强施工废弃物收集、转运过程的管理,避免二次污染;施工临时占地在完工后及时恢复。

(三)变电站建设应优先选用低噪声设备,采取有效隔声降噪措施,设置必要的绿化隔离带,确保站界环境噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)标准限值。

(四)按照报告表提出的变电站布置方式及线路高度要求进行建设。应根据变电站外环境现状,优化总平面布置,实现对变电站外的电磁环境和声环境影响的最小化。施工图设计时应进一步优化线路路径和合理设计导线对地、对屋顶的距离,确保线路通过居民区或人群经常活动区域附近及非居民区的环境影响,能满足环评及相关技术标准和规范的要求。

(五)按技术规范要求,配备相应规模的变压器事故油池,确保事故状态下变压器油不外泄,防止造成环境污染。产生的废蓄电池、废变压器油等危险废物交有资质的单位妥善处置,防止产生二次污染。

(六)线路与公路、河流、电力线、通讯线、无线电设施等交叉跨越时,应按《110-500kV架空送电线路设计技术规程》(DL/T5092-1999)要求,留有足够的净空距离。

(七)项目建设及运行管理中,根据公众的反映,进一步加强与公众的沟通,以适当、稳妥、有效的方式,切实做好宣传、解释、维稳工作,消除公众的疑虑和担心,及时解决公众提出的环境问题,满足公众合理的环境诉求。及时公开项目建设与环境保护信息,主动接受社会监督,避免因公众参与工作不到位、相关措施不落实,导致环境纠纷和社会稳定问题。

(八)环境影响报告表经批准后,项目的性质、规模、地点或生态保护、污染防治措施发生重大变动的,应按要求重新报批环境影响报告表。

()项目竣工后,按照规定程序组织环境保护验收,验收合格项目方可正式投入运行。

 

经公示,无公众不支持意见。