索引号: 12341600485891840Q/202009-00011 组配分类: 公告和新闻发布
发布机构: 亳州市特殊教育学校 主题分类: 科技、教育
有效性: 有效 关键词:
名称: 亳州特教老师深夜陪贫苦聋孩子暖心就医 文号:
生成日期: 2020-09-16 发布日期: 2020-09-16
亳州特教老师深夜陪贫苦聋孩子暖心就医
发布时间:2020-09-16 12:28 浏览次数: 字体:[ ]

9月15日晚十一点,亳州市特殊教育学校教师校长王晓东及教师程效朋正在认真带班。当得知住校聋生高方言心脏不适,他们及时商议,合理分工,程效朋带其看病,王晓东留守学校,用爱和行动温暖聋孩子的内心。

由于妻子临产,年幼的儿子无人照看,程效朋便带着儿子夜间带班,照看住校学生。事发突然,程效朋义无反顾地把儿子交由学校的生活老师照看,赶紧骑电动车带高方言去社区医院就诊,检查无果,便带其迅速赶往亳州市医院急诊内科进行拍片检查。漫长的排队,程效朋担心孩子内心焦虑,便与其聊天,缓解他的紧张情绪与身体不适。当程效朋带着学生安全返回学校,对他进行心理安抚,安置好一切才舍得回到宿舍。推开门,儿子扑到他的怀里,天真地说:“爸爸,过了十二点了,今天不睡了!”谁成想,有了爸爸的陪伴,儿子倒头秒睡。

 

“高方言懂事得让人心疼,他看到玻璃上写的‘收费’,拉着我说没事了,不看了。我告诉他,听医生的,有病就得治,检查检查咱就放心了,别怕花钱,有老师在。”当被问及学生情况时,程效朋说道。他质朴的语言,面对孩子与学生的取舍与抉择,体现了他爱生如子的职业道德,更体现了他爱岗敬业的平凡与伟大。

据了解,在王晓东的带领下,学校坚持实行夜间带班制度,全体教职工积极参与,用责任心和爱心呵护残疾学生的身心健康、学习成长。程效朋一直默默地付出与奉献,坚守自己的岗位,时刻以饱满的热情投入到所热爱的特教事业之中。疫情期间,他坚守阵地,加班加点。日常工作,他兢兢业业,踏实肯干。(孙雨瑞)