索引号: 12341600485891840Q/202009-00013 组配分类: 公告和新闻发布
发布机构: 亳州市特殊教育学校 主题分类: 科技、教育
有效性: 有效 关键词:
名称: 亳州特校:多措并举筑牢网络安全防火墙 文号:
生成日期: 2020-09-18 发布日期: 2020-09-18
亳州特校:多措并举筑牢网络安全防火墙
发布时间:2020-09-18 14:35 浏览次数: 字体:[ ]

为普及网络安全知识,提升特殊学生的安全意识和网络素养,亳州市特殊教育学校组织开展以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的网络安全宣传周系列活动,构建安全和谐的网络校园,贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想。

学校以主题班会、家长交流会、微信群、门户网站、国旗下讲话、专题讲座等形式开展活动,多方面、多渠道宣传网络安全知识,引导学生科学地使用好网络,让网络为自己的学习、成长服务。

学校培智部、语训部、聋盲生部等多部联动,积极参与。晚自习上,聋生部全体学生集体观看网络安全宣传视频,生动形象的动画,杨明明老师耐心地进行手语讲解,让学生深入细致地了解“如何识破电信诈骗”、“如何保护好个人信息”、“青少年应具有哪些网络安全素养”等网络安全相关知识。培智部的教室里,在张娜娜老师的引导下,以绘本的形式对生活中遇到的网络安全事件进行了分享与交流,让网络安全小知识扎根智障儿童的心底。

网络是一把双刃剑,学校积极打造学生网上文明新天地,营造清朗的网络环境,共同维护国家网络安全。(吕明慧  孙雨瑞)