索引号: 12341600485891840Q/202009-00014 组配分类: 公告和新闻发布
发布机构: 亳州市特殊教育学校 主题分类: 科技、教育
有效性: 有效 关键词:
名称: 亳州特教学校开展聋校教材编订助力特教发展 文号:
生成日期: 2020-09-18 发布日期: 2020-09-18
亳州特教学校开展聋校教材编订助力特教发展
发布时间:2020-09-18 18:48 浏览次数: 字体:[ ]

为推进特殊教育教材编订的进程,亳州市特殊教育学校教师受人民教育出版社邀请参与新版聋校教材编写,9月17日,赵庆春带领团队成员开展专题研讨会,对部分教材内容进行审核。

团队成员认真钻研新课程理念和课程标准,工作细致,团结高效,针对《聋校义务教育实验教科书(数学)》部分章节的内容展开修订。团队成员通过多媒体设备展示,对每一部分内容分别进行研究讨论,遇到问题时查阅资料,力求科学准确。

团队组长赵庆春、周凤荣为亳州市首席专家工作室负责人,在聋教育中执教多年,经验丰富,在亳州特教学校这次教材修订中起到积极的带头引领作用。周凤荣对本次修订内容进行分析总结,教材修订专题研讨工作顺利完成。

本次教材修订研讨会有效推进了聋校教材科学规范的进程,对聋校的教学质量起着基础性、规范性和探究性的积极作用。(何云侠)