索引号: 1134160073302996XP/202010-00016 组配分类: 全体会议和常务会议
发布机构: 亳州市人民政府办公室 主题分类: 综合政务 / 公民 / 会议纪要
有效性: 有效 关键词:
名称: 市政府召开第169次常务会议 文号:
生成日期: 2020-10-27 发布日期: 2020-10-27
市政府召开第169次常务会议
发布时间:2020-10-27 09:18 信息来源:亳州市人民政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]
       10月26日上午,市政府召开第169次常务会议,研究调度全市2020年全面建成小康社会目标、完成“十三五”规划任务补短板工作和《市政府工作报告》主要目标任务三季度完成情况,通过《亳州市本级政府投资项目代建制管理办法(试行)》等。
  会议指出,全市各级各部门要提高思想站位,压紧压实全面建成小康社会的政治责任,紧盯各项指标既定任务,强化举措,补齐短板,确保亳州如期同全国、全省同步全面建成小康社会,确保市“十三五”规划圆满收官。要坚持目标导向,聚力指标短板,火力全开、攻坚克难,挖潜增效、查缺补漏,快速推进措施落地,确保全面完成目标任务。要坚持实事求是,科学统计监测,客观真实准确反映各项指标完成情况,着力提升全面建成小康社会的质量成色,确保经得起历史检验。
  会议强调,2020年《市政府工作报告》确定的各项目标任务是市政府向人大代表、政协委员和全市人民作出的庄严承诺,必须不折不扣、保质保量如期完成。要全面梳理盘点任务完成情况,增强与时间赛跑、与效率较真的紧迫意识,坚持“三严三实”“马上就办、真抓实干”,提速提效高质量推进。对已经完成的任务,要继续保持工作劲头不放松,持续巩固提升、创先争优,进一步提高质量成色;对正在按序时进度推进的任务,要逐项细化分解到岗到人,定标准、限时间、卡节点,抓紧每一天、干好每一周,力争提前完成既定目标任务;对进度迟缓的任务,要深入剖析原因,采取强力举措,补短板、强弱项,全力追赶,确保如期完成目标任务。要提振精气神,强化执行力,以“越是艰险越向前”的勇毅,以“5+2”“白加黑”状态、“拼命三郎”劲头、“钉钉子”精神深抓实抓,奋力实现今年经济社会发展目标任务,向全市人民交上一份满意答卷。
  会议强调,实施政府投资项目代建制,是国家投资管理体制改革的方向,有助于实现政府投资项目公开透明,有助于建立健全党风廉政监督机制,有助于解决项目建设中超规模、超标准、超概算的问题。要深化思想认识,严格程序,强化管理,加强监督,切实提高政府投资项目建设效率和质量管理水平。
  会议还研究了其他事项。