索引号: 11100000055762205M/202010-00019 组配分类: 互动回应
发布机构: 亳州市邮政管理局 主题分类: 其他
有效性: 有效 关键词:
名称: 关于对 亳州市“政风行风热线 ”电话受理转办单的回复 文号:
生成日期: 2020-10-27 发布日期: 2020-10-27
关于对 亳州市“政风行风热线 ”电话受理转办单的回复
发布时间:2020-10-27 11:08 信息来源:亳州市邮政管理局 浏览次数: 字体:[ ]

想申请办理一个快递综合服务站,请问需要哪些手续?

办理结果:对于有意向申请设立快递综合服务中心(站)的,申请人需要和已许可相关快递企业进行协商,签订合作协议,之后快递企业会根据实际网点布局,按相关标准对网点的选址、装修、设施配备等进行指导。在快递综合服务中心(站)建成后,由相关快递企业在“快递业务经营许可管理系统(企业版)提交许可申请,申请将此快递综合服务中心(站)作为分支机构(末端网点),对此网点实施管理。市邮政管理局将根据国家相关标准对快递综合服务中心(站)进行核查,符合相关标准的,颁发相关许可文书,合法经营快递业务。