索引号: 1134160073302996XP/202011-00004 组配分类: 全体会议和常务会议
发布机构: 亳州市人民政府办公室 主题分类: 综合政务 / 公民 / 会议纪要
有效性: 有效 关键词:
名称: 市政府召开第170次常务会议 文号:
生成日期: 2020-11-03 发布日期: 2020-11-03
市政府召开第170次常务会议
发布时间:2020-11-03 08:28 信息来源:亳州市人民政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]
11月2日上午,市政府召开第170次常务会议,传达学习党的十九届五中会议精神,审议《亳州市引导全社会加大研发投入的实施意见》等。
  会议指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,审时度势、总揽全局、思想深邃、内容丰富,科学回答了一系列重大理论和实践问题,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,为全面建设社会主义现代化强国指明了前进方向、提供了行动指南。全市各级各部门要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前重要政治任务,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
  会议要求,要深入学习领会,把学习贯彻全会精神与学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要指示讲话精神结合起来,原原本本学,融会贯通学,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。要深入思考谋划,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出高质量发展主题,构建新发展格局,立足亳州实际,科学编制我市“十四五”发展规划。要深入落实落细,紧盯目标任务,准确把握形势,全力冲刺攻坚,把学习贯彻十九届五中全会精神落实到具体行动中、体现在发展成效上,确保我市“十三五”收好官,“十四五”开好局、起好步。
  会议强调,全社会研发投入总量和强度是衡量地区科技创新的主要指标。要进一步提高认识,持续加大财政科技投入力度,立足当前、着眼长远、抓实抓细,支持企业、高校院所等创新主体和社会力量加大研发投入。要压紧压实责任,强化部门协调配合,综合运用政策激励、项目引导、培训服务、调研督导等手段,激发全社会创新活力和动力,推动各行业研发经费支出、研发投入强度持续提升,奋力完成市“十三五”目标任务。
  会议还研究了其他事项。