索引号: 556330208/201912-00049 组配分类: 工作推进
发布机构: 亳州市人力资源和社会保障局 主题分类:
有效性: 有效 关键词: 人社,补贴,社保卡
名称: 市人社局:30多项惠农补贴全部通过社保卡发放 文号:
生成日期: 2019-12-24 发布日期: 2019-12-24
市人社局:30多项惠农补贴全部通过社保卡发放
发布时间:2019-12-24 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

 

根据全省统一部署,从现在起,亳州市将在各县区陆续推广使用社保卡发放财政惠农补贴。

惠农补贴项目共包括粮食补贴、农机补贴、农村低保、农村抚恤、农村五保户补助、扶贫救助资金、贫困家庭子女就学补助等30多项。我市要求各地要及时制订宣传发动、信息比对与匹配、现场调查与核实等工作方案,明确财政部门、代发银行、相关部门和乡镇街道经办机构的责任分工。取消财政惠农补贴专户后,所有惠农补贴资金将通过社保卡实行国库集中支付管理,进一步减少惠农补贴资金周转拨付的时间与环节。

另外,我市还将在现有惠农补贴发放系统的基础上进行升级改造,增加预警防控平台,对系统内已去世依然享受补贴资金、超规定金额享受、多次发放享受等违规行为进行实时预警。通过社保卡发放惠农补贴将实现财政部门与代发银行的互联互通。预计整个财政惠农补贴社保卡发放工作将在2020年12月底完成。