索引号: 556330208/201912-00112 组配分类: 工作推进
发布机构: 亳州市人力资源和社会保障局 主题分类:
有效性: 有效 关键词: 市人社局,失业保险,稳岗返还
名称: 市人社局积极打好失业保险费返还和稳岗返还政策“组合拳” 文号:
生成日期: 2019-12-31 发布日期: 2019-12-31
市人社局积极打好失业保险费返还和稳岗返还政策“组合拳”
发布时间:2019-12-31 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,市人社局严格贯彻落实失业保险费返还和稳岗返还政策,对采取有效措施不裁员、少裁员、稳定就业岗位的企业,积极开展失业保险费返还和稳岗返还工作。截至目前,全市共审核发放356家企业失业保险费1260万元,惠及55708人;审核发放5家企业稳岗返还资金5025万元,惠及6904人。此举有效帮助了企业降低用工投入成本,稳定了就业岗位,助推全市经济又好又快发展。

加强宣传引导,提高政策知晓率。积极通过电视、报纸、政府网站、微信公众号、社保征缴qq群等多渠道宣传失业保险费返还政策,积极引导符合条件的企业通过网上申请办理。同时,通过“2+N”人才招聘会、劳动保障执法发放明白纸,确保企业了解政策。

制定实施方案,主动送政策上门。联合市发改委、财政局、经信局出台《亳州市失业保险支持重点企业(困难企业)稳定就业岗位实施方案》,主动上门联系符合条件的企业,从政策要求、申请材料、申报流程三个方面详细解读,帮助企业申请稳岗返还资金。

严控经办风险,确保基金安全。明确责任分工,缩短审核时限,强化部门间协调配合,提高审核效率,及时通过安徽阳光就业网向社会公示享受补贴的企业名单,接受公众监督,简化办事流程,加强基金使用情况监管,确保失业保险基金安全有效使用。