网站首页 / 亳州市市级公共服务清单公布通告 / 服务企事业 / 市电信公司

 1. 应急和普通公益信息群发服务指南

 

一、办理依据

《通信短信息服务管理规定》(中华人民共和国工业和信息化部令第31号)第十七条:发送公益性短信息的,由省级以上人民政府有关部门提前10个工作日向电信管理机构提供短信息发送时间、发送内容、发送范围、发送机构等信息,电信管理机构协调短信息服务提供者发送;不属于公益性短信息的,及时告知有关部门并说明理由。涉及自然灾害、事故灾难、公共卫生事件和社会安全事件预警和处置等应急公益性短信息,情况紧急需要先行发送的,短信息服务提供者应当按照有关应急预案和机制及时免费发送,有关部门事后应当向电信管理机构提供有关信息。

二、承办机构

中国电信股份有限公司安徽分公司

三、服务对象

公民、法人、社会组织等(限电信移动用户)。

四、服务条件

收到中华人民共和国工业和信息化部或安徽省通信管理局所颁发的公文通知

五、服务流程(业务办理流程,申请,受理,开通)

  1. 申请:地市级及以上人民政府有关部门提前10个工作日向安徽省通信管理局提供短信息发送时间、发送内容、发送范围、发送机构等信息。
  2. 审批:安徽省通信管理局对短信内容、发送范围、发送频次等相关信息进行审批,审批通过后通知中国电信股份有限公司安徽分公司执行。
  3. 执行:根据安徽省通信管理局的要求,在规定的时间对目标用户发送短信。

六、服务时限

按照中华人民共和国工业和信息化部或安徽省通信管理局所颁发的公文通知中要求的时限办理

七、收费依据及标准

免费

八、咨询方式

中国电信股份有限公司安徽分公司创新业务部

电话:0551—62681044

 

2.110、119、120、122等紧急呼叫服务指南

 

一、办理依据

  1. 《中华人民共和国电信条例》第三十六条:经营本地电话业务和移动电话业务的电信业务经营者,应当免费向用户提供火警、匪警、医疗急救、交通事故报警等公益性电信服务并保障通信线路畅通。
  2. 《电信服务标准》:电信企业应当免费提供火警、匪警、医疗急救、交通事故报警等紧急电话的接入服务。移动用户手机在插移动手机卡的情况下,手机在欠费、停机仍有信号的状态下,可以拨通“紧急呼叫”。

二、承办机构

中国电信股份有限公司亳州分公司

三、服务对象

亳州电信移动手机和固话用户

四、服务条件

通过有效身份证件办理、开通业务的个人或家庭用户,通过营业执照等企业有效证件办理、开通业务的企业用户。

五、服务流程

在中国电信入网的移动手机和固话用户,即默认支持该项服务,不需另行申请。

六、服务时间

7*24小时

七、收费依据及标准

免费

八、咨询方式

电话:省电信客服热线10000,

   市电信总经理热线0558-5511000

 

3.通话与信息服务查询服务指南

 

一、办理依据

《中华人民共和国电信条例》第三十四条:电信业务经营者应当为电信用户交费和查询提供方便。电信用户要求提供国内长途通信、国际通信、移动通信和信息服务等收费清单的,电信业务经营者应当免费提供。

二、承办机构

中国电信股份有限公司安徽分公司

三、服务对象

中国电信移动手机和固话用户

四、服务条件

通过使用中国电信移动手机、固定电话或其他通信运营商的手机或固话接入并按规范进行认证;或者可以凭借客户(用户)密码、随机码等方式登录网上营业厅、营业厅自助查询终端(部分营业厅开放)享受服务。

五、服务流程

(一)10000/10001查询方式

  1. 客户使用中国电信移动手机、固定电话或其他通信运营商的手机或固话拨打10000/10001热线;
  2. 按照语音菜单提示选择对应按键,按需接受服务。

(二)网上营业厅

  1. 客户凭借业务号码、客户密码(服务密码)或随机码(仅对移动业务)登录网上营业厅;
  2. 按照网上营业厅菜单提示,选择相应的查询路径,按需选择服务。

(三)营业厅自助终端(部分营业厅开放)

  1. 客户凭借业务号码、客户密码(服务密码)或随机码(仅对移动业务)登录营业厅自助终端;
  2. 按照自助查询终端菜单提示,选择相应的查询路径,按需选择服务。

六、服务时间

7*24小时,其中营业厅自助终端按照营业厅服务时间提供查询。

七、收费依据及标准

中国电信客户拨打客服热线免费,网上营业厅、营业厅自助查询终端免费。

八、咨询方式

电话:省电信客服热线10000,

      市电信总经理热线0558-5511000