网站首页 / 亳州市市级公共服务清单公布通告 / 服务市直 / 市政府法制办

  “提供市政府规章的权威汇编版本”
  服务指南
  一、办理依据
  1.《法规汇编编辑出版管理规定》(国务院令第63号)第四条:
  “编辑法规汇编,遵守下列分工:(一)法律汇编由全国人民代表大会常务委员会法制工作委员会编辑;(二)行政法规汇编由国务院法制局编辑;(三)军事法规汇编由中央军事委员会法制局编辑;(四)部门规章汇编由国务院各部门依照该部门职责范围编辑;(五)地方性法规和地方政府规章汇编,由具有地方性法规和地方政府规章制定权的地方各级人民代表大会常务委员会和地方各级人民政府指定的机构编辑。
  “全国人民代表大会常务委员会法制工作委员会和国务院法制局可以编辑法律、行政法规、部门规章、地方性法规和地方政府规章的综合性法规汇编;中央军事委员会法制局可以编辑有关军事方面的法律、法规、条令汇编;国务院各部门可以依照本部门职责范围编辑专业性的法律、行政法规和部门规章汇编;具有地方性法规和地方政府规章制定权的地方各级人民代表大会常务委员会和地方各级人民政府可以编辑本地区制定的地方性法规和地方政府规章汇编。”
  二、承办机构
  实施单位:市政府法制办法规文件科;
  三、服务对象
  公民、企事业单位。
  四、服务条件
  需要了解、查阅市政府规章的社会公众、企事业单位。
  五、服务流程
  供应规章汇编:承办机构根据服务对象提供的需求信息,供应相应资料。
  六、服务时限
  即办。
  七、收费依据及标准
  免费。
  八、咨询方式
  亳州市人民政府法制办法规文件科
  0558-5555389