网站首页 / 标准化规范化试点专题 / 组织保障

常委在行动

字体:[]
浏览次数:441 编辑: 发布时间:2017-07-03

 

车.jpg

       1、2017年6月21日,召开县委书记专题会议,县委书记车照启同志听取县政府办公室关于我县基层政务公开标准化规范化试点工作开展情况,正式启动我县基层政务公标准化规范化工作。

 《县委书记专题会会议纪要》链接:http://xxgk.bozhou.gov.cn/jcsd/contentdetail/5adee2e7da32939733bcc774.html

 

 

孔县长.jpg

        2、2017年6月23日,蒙城县人民政府县长、县“两化”试点工作领导小组组长孔祥永同志听取县政务公开办主任李利民同志关于我县基层政务公开“两化”试点工作汇报。汇报中,孔县长专门对机构建设作出明确指示:“除了各试点单位一把手为领导小组成员外,分管同志要纳入到“两化”领导小组办公室中任副主任,就由你(李利民同志)任主任,以方便调度指挥工作”,最后又表态说:“我挂帅,遇到困难时,随时听你调度”。孔县长的指示和嘱托,给政务公开具办人员极大的鼓舞。

 

 

怀书记.jpg

        3、2017年7月23日、县委副书记怀颖同志听取县政务公开办李利民主任汇报“两化”试点工作,汇报中,怀书记从多年做领导工作的实践中分析指出:“试点方案,不要等待基层试点单位拿出来后再做,一定要先做好顶层设计,后同基层对标加以修正……”。怀书记真知灼见,为试点工作探明了方向。

 

 

 刘县长.jpg

        4、2017年7月13日,县委常委、县政府常务副县长、县“两化”试点工作领导小组副组长刘卿同志听取县政府办公室马兆圣主任、县政务公开办李利民主任汇报“两化”试点工作。刘县长对如何开展这项崭新的工作从不同角度提出了许多建设性的意见,并当即对“两化”试点专项资金请示作出批复,刘县长最后恳切地说:“该花的钱一定花,一定要把工作做好,要经常汇报,不但向我汇报,还要经常向省政务公开办汇报,争取指导,少走弯路。要加强调度,必要时我亲自调度……”

  

12354.jpg

       5、2018年4月20日,县委常委、县委宣传部长王占峰主持召开全县网站工作提升会议,全县23家县直子站、17家乡镇子站和10家基层政务公开标准化规范化试点单位参加了会议,会议就如何提升网站工作水平,如何做好“两化”试点工作做了具体部署,有力推进了我县“两化”试点工作的深入开展。

 234.jpg

       6、2018年7月24日,蒙城围绕基层政务公开标准化规范化试点工作开展成效,组织了40多名应届优秀高中毕业生,分赴全县10个群众较集中的场所,开展群众满意度问卷调查工作,依据问卷设置的不同试点领域的科学指标,通过面对面,了解群众对我县试点工作的知晓度,满意度。县委常委、县政府副县长卜晓得峰主持出发仪式并作动员讲话,调查队年轻的队员们深受鼓舞,热情高涨。

567.jpg

       7、2018年8月9日,蒙城县召开基层政务公开监督员培训暨颁证大会,县委常委,县政府副县长马德兵到会作重要讲话并给培训合格的代表们颁发证书,监督员制度的建立及监督员队伍的建设,是基层政务公开工作方式方法上的创新,是丰富公众参与政务公开工作的一种重要形式,有力地扩大了群众的参与度,促进了基层政务公开工作的深入开展。

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

蒙城县人民政府主办、蒙城县政务公开办公室承办
备案号:皖公网安备 34160202000001号