网站首页 / 标准化规范化试点专题 / 工作推进

省督察组来我县督察基层政务公开标准化规范化试点工作

字体:[]
浏览次数:128 编辑: 发布时间:2018-05-25

2.jpg

         近日,省督察组来我县督察基层政务公开标准化规范化试点工作。市政府副秘书长、市政府办公室主任张秀忠,县委常委、常务副县长刘卿陪同了督察。

  据了解,我县是全省八个基层政务公开标准化规范化试点县之一。自此项工作开展以来,我县紧扣政策导向,结合工作实际,积极引入第三方服务,在反复调研的基础上,认真开展顶层设计,力求政务公开突出优势、贴近群众、确保实效。围绕政务公开本质要求,充分发挥我县“互联网+政务服务”优势,以政府门户网站和基层便民服务点为主阵地,不断巩固政务公开基础,推进试点工作深入开展。        

  目前,我县政务公开序列单位共71家(含17家乡镇、街道),专兼职具办人员近200人;列入标准化规范化试点成员单位包括10家县直单位、17个乡镇(街道),共计27家,专兼职具办人员近50人。

  督察中,省政府办公厅省政务公开办公室业务二处处长高勋炳,充分肯定了我县的试点工作,认为我县领导重视,推动有力,富有成效。高勋炳希望我县进一步提升认识,增强做好试点工作的紧迫感和责任感,进一步梳理政务公开的目录和标准,加强信息公开的回应与解读,让群众不仅能看得见,更能看得懂。要进一步加强宣传,做好试点工作的成果运用,全面推进政务公开工作,做细做精。

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

蒙城县人民政府主办、蒙城县政务公开办公室承办
备案号:皖公网安备 34160202000001号