首页 > 信息浏览
号: 0000001020202/201805-00007
组配分类: 控辍保学
发布机构: 蒙城县-义务教育
生成日期: 2018-05-15
发布文号:
词: 亳州市教育局来蒙城县督查控辍保学工作  
性: 有效
信息来源: 蒙城县教育局
主题导航: 公民  DOC  青少年  通告  科技、教育  
信息名称: 亳州市教育局来蒙城县督查控辍保学工作
内容概述: 亳州市教育局来蒙城县督查控辍保学工作

亳州市教育局来蒙城县督查控辍保学工作

字体:[]
浏览次数:117 编辑: 信息来源: 蒙城县教育局 发布时间:2018-05-15

                         亳州市教育局来蒙城县督查控辍保学工作

为全面了解和掌握各中小学校“控辍保学”工作情况,确保九年义务教育入学率和巩固率达标。3月28日,亳州市教育局开展县区间控辍保学互查工作,督查组深入学校,对中小学控辍保学工作进行了专项督查。

按照市关于控辍保学工作相关要求,督查组采取听汇报、查阅资料、核对数据等形式,对各校控辍保学工作方案的制订落实情况和辖区内残疾儿童入学送教情况,实际辍学人数和劝返救助情况,义务教育档案建设和管理情况进行了现场督查。

本次督查工作重点查看了逍遥路联盟三义路校区学校流入学生情况,查阅了双涧学区的龙泉小学、双涧中学、白杨学校学校建档立卡贫困家庭学生、“三残”儿童、进城务工人员随迁子女入学情况的记录。从督查结果来看,各校能够扎实开展辍学生的摸底劝返工作,完善工作机制和报告制度,严格落实国家教育扶贫政策,控辍保学工作取得实效。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

蒙城县人民政府主办、蒙城县政务公开办公室承办
备案号:皖公网安备 34160202000001号