首页 > 信息浏览
号: 0000001020201/201806-00002
组配分类: 义务教育均衡发展
发布机构: 蒙城县-义务教育
生成日期: 2018-06-28
发布文号:
词: 义务教育均衡发展进展及实施成效  
性: 有效
信息来源: 蒙城县教育局
主题导航:
信息名称: 义务教育均衡发展进展及实施成效
内容概述: 义务教育均衡发展进展及实施成效

义务教育均衡发展进展及实施成效

字体:[]
浏览次数:33 编辑: 信息来源: 蒙城县教育局 发布时间:2018-06-28

义务教育均衡发展进展及实施成效

2014年11月,我县顺利通过国家义务教育发展基本均衡县验收,次年3月被授予“国家义务教育发展基本均衡县”称号。

之后的几年,我县通过保障教学点基本办学需求、对学校进行标准化建设、基本消除大班额现象、全面加强乡村学校教师队伍建设等方面全面提升我县义务教育均衡发展水平。

2017年9月,我县顺利通过“义务教育发展基本均衡县”国检复查验收。

2017年9月,我县组织人员从学校资源配置、政府保障程度、教育质量提升等对全县义务教育阶段学校进行摸底。根据摸底情况并结合我县实际,制定了推进义务教育优质均衡发展规划(草案)。

2018年5月,我县通过政务公开网、校园长微信群宣传《安徽省义务教育优质均衡发展督导与评估标准》。

目前,我县从规划学校布局、合理配置学校资源、全面提升教育教学质量、增强社会满意度等方面采取积极措施,全面推进义务教育由基本均衡向优质均衡转变。

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

蒙城县人民政府主办、蒙城县政务公开办公室承办
备案号:皖公网安备 34160202000001号