首页 > 信息浏览
号: 01020201/201807-00333
组配分类: 脱贫攻坚“十大工程”实施情况
发布机构: 蒙城县-扶贫
生成日期: 2018-07-09
发布文号:
词: 开展农村低保专项治理  加强低保工作作风建设  
性: 有效
信息来源: 亳州市民政局
主题导航:
信息名称: 开展农村低保专项治理 加强低保工作作风建设
内容概述: 开展农村低保专项治理 加强低保工作作风建设

开展农村低保专项治理 加强低保工作作风建设

字体:[]
浏览次数:31 编辑: 信息来源: 亳州市民政局 发布时间:2018-07-09

为全面贯彻党的十九大精神、十九届中央纪委二次全会精神、习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战以及开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的系列重要讲话和指示精神,近日,市民政局制定下发《亳州市农村低保专项治理方案》,在全市范围内部署开展农村低保工作中的腐败和作风问题专项治理活动。

活动自2018年5月中旬开始,持续实施。本次专项治理,市、县民政部门将会同本级纪委监委驻民政部门纪检监察组联合开展。治理重点:一是财政供养人员和村(居)委会干部、低保经办人员尤其是民政部门干部职工近亲属违规享受低保,县乡低保经办人员和村(居)委会干部在农村低保经办服务过程中利用职务便利贪污侵占、虚报冒领、截留私分、吃拿卡要、优亲厚友等腐败违法违纪问题;二是乡镇政府和县级民政部门在农村低保工作中“四个意识”不强、责任不落实、措施不精准、腐败和形式主义、官僚主义等作风问题。

通过活动开展,集中治理“人情保”、“关系保”、“错保”、“漏保”,坚决查处农村低保经办服务中的腐败和作风问题,进一步规范管理,提升经办服务水平,切实发挥农村低保在打赢脱贫攻坚战中的兜底保障作用。

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

蒙城县人民政府主办、蒙城县政务公开办公室承办
备案号:皖公网安备 34160202000001号