首页 > 信息浏览
号: 0000001030602/201807-00003
组配分类: 招生条件
发布机构: 蒙城县-义务教育
生成日期: 2018-07-19
发布文号:
词: 2018年蒙城县义务教育阶段的招生条件  
性: 有效
信息来源: 蒙城县教育局
主题导航:
信息名称: 2018年蒙城县义务教育阶段的招生条件
内容概述: 2018年蒙城县义务教育阶段的招生条件

2018年蒙城县义务教育阶段的招生条件

字体:[]
浏览次数:177 编辑: 信息来源: 蒙城县教育局 发布时间:2018-07-19

2018年蒙城县义务教育阶段的招生条件

 

一、招生对象

(一)一年级招生对象。招生对象为年满六周岁(2012年8月31日以前出生)的适龄儿童。在学校学位有剩余的前提下,按照公平、公正、公开的原则,可以接收部分有入学要求的2012年12月31日以前出生的儿童。

(二)七年级招生对象。招生对象为2018年毕业的小学生。

 

二、城区公办中小学招生。

1.城区小学。

(1)适龄儿童具有城关街道辖区户籍,且法定监护人在城区有房产。适龄儿童既可在户籍所在地学校学区入学(需凭户口簿,户口有迁移的,时间截止到2018年招生方案公布之日前),也可在房产所在地学区学校入学(需凭户口簿和法定监护人的房产证明)。

(2)适龄儿童具有城关街道辖区户籍,其法定监护人在城区无房产。适龄儿童在户籍所在的学区学校入学(需凭户口簿,户口有迁移的,时间截止到2018年招生方案公布之日前)。

(3)适龄儿童非城关街道辖区户籍,但法定监护人在城区有居住房产。已办理房屋登记(含房产证)的,在房产所属的学区学校入学(需凭房屋登记证明材料、户口簿);已办理银行按揭贷款抵押房产证的,在房产所属的学区学校入学(需凭加盖不动产登记中心档案室印章的不动产登记复印件或房产证复印件、户口簿);已购房且截止到2018年8月31日前已交房,未能办理房产证的,在房产所属学区学校入学(需凭户口簿、房产局备案的购房合同)。

(4) 适龄儿童非城关街道辖区户籍,监护人居住在未参加房改的单位住房或自建房未办理房产登记手续的,且在本城区无其它房产,在户籍登记地或实际居住地学区入学(凭户口簿、有效实际居住证明,必要时可提供近半年内其家庭固定电话、电视及水、电、燃气等能证明与其实际居住地相一致的票据等材料)。

2.城区初中。

(1)2018年城区公办小学毕业生。凭毕业证到毕业小学所在地中学学区学校报名,也可凭城区户籍(户口有迁移的,时间截止到2018年招生方案公布之日前)和相关房产证明材料到划定的学区中学报名。

(2)非城区公办小学毕业生。具有城区户籍的,在户口所在地所属的学区中学入学(需凭小学毕业证、城区户口簿)。非城关街道辖区户籍,但法定监护人在城区有居住房产,已办理房屋登记(含房产证)的,在房产所属的学区学校入学(凭房屋登记证明材料、户口簿);已办理银行按揭贷款抵押房产证的,在房产所属的学区学校入学(需凭加盖不动产登记中心档案室印章的不动产登记复印件或房产证复印件、户口簿);已购房且截止到2018年8月31日前已交房,未能办理房产证的,在房产所属学区学校入学(需凭户口簿、房产局备案的购房合同)。

以上房产均不含商业房产。

3.城区公办小学、初中政策照顾人员子女入学。

(1)非蒙城籍随迁子女入学。持我县居住证人员的适龄儿童、少年,在居住证所属的学区学校入学(需凭户口簿、监护人居住证)。

与县政府、县经济开发区管委会、县招商局签订招商引资合同且已开工建设企业(以下简称招商引资企业)的外来投资者(非蒙城户籍)随迁子女、在城区招商引资企业务工(非蒙城户籍)的随迁子女入学,需凭户口簿、监护人居住证,由县经济开发区管委会或县招商局出具证明,用工企业出具工资卡或工资表复印件加盖企业公章、签字。

(2)本县进城务工人员子女。在城区招商引资企业或规模以上企业务工的本县户籍人员子女,父母双方务工一年以上或父母一方务工两年以上(截止到2018年8月31日),需凭户口簿、县人社局开具的养老保险等缴费明细。县经济开发区范围内企业由经济开发区管委会开具的招商引资企业证明,经济开发区管委会以外的企业由县招商局开具招商引资企业证明,用工企业出具工资卡或工资表复印件加盖企业公章、签字。

符合本县进城务工人员子女小学入学的,在新城区庄子大道以东、乐土路以北的企业职工子女,到附小南校仁和路分校入学;庄子大道以西、鲲鹏路以南、嵇康路以东、乐土路以北的企业职工子女,到附小南校三义路分校入学;乐土路以南的企业职工子女,到附小南校阳光分校入学;嵇康路以西、乐土路以北、鲲鹏路以南、西外环以东企业的职工子女,到城关三小联盟仁和路二小分校入学;老城区企业职工的子女,按照就近入学的原则,到所属学区入学。

符合本县进城务工人员子女初中入学,到蒙城中学联盟三义路分校、蒙城四中初中部、鲲鹏中学联盟入学。

(3)城市规划区内拆迁户子女。已安置的拆迁户,在安置地所在学区学校入学(需凭户口簿、安置房屋确认单)。

已拆迁未安置的拆迁户(截止到2018年8月31日已签正式拆迁协议的),原则上原就读学校未拆迁的在原学校就读或在拟安置地所在地学区学校入学。因特殊情况,确需到其他学校就读的,由县招生领导小组办公室研究认定,确保拆迁户适龄子女正常入学(凭户口簿、原始拆迁协议或有乡镇<街道,以下简称乡镇>主要领导签字,加盖乡镇证明的拆迁协议复印件)。

货币化安置的拆迁户,在户口或现居住地所属学区学校入学(需凭货币化安置协议、户口簿或居住有效证明材料)。

(4)现役官兵子女。按照《安徽省教育厅、安徽省军区政治部关于贯彻落实<军人子女教育优待办法>的通知》(政联〔2012〕56号)和《亳州市贯彻落实<军人子女教育优待办法>实施细则的通知》(政联〔2013〕01号)要求,现役官兵子女在现居住地所在的学区学校入学(需凭户口簿、人武部证明、社区出具的现居住证明)。

(5)船民、渔民子女。按照《安徽省教育厅关于解决渔民子女接受义务教育的通知》(皖教秘基〔2014〕35号)要求,船民、渔民子女在现居住地所在的学区学校入学(需凭户口簿、船民证、船舶营运证、居住地社区出具的居住证明)。

(6)返乡创业企业中层以上管理人员子女就学(已正式开工建设且投资手续齐全、千万元以上项目的),经县政府创业办审核,就近在城区学校安排就读。

(7)其他符合政策要求入学的,按照政策办理。

三、农村公办中小学招生

1.农村小学。由乡镇学区、中心小学(中心校)组织实施,按适龄儿童户籍所在地的学区学校就近入学(凭户口簿)。

2.农村初中。小学毕业生在原乡镇划定的学区学校入学,由中心小学(中心校)负责组织区域内有毕业生的小学集体报名(凭小学毕业证、户口簿)。

3.其他符合政策要求入学的,按照政策办理。

四、民办学校招生

民办学校必须具有办学许可证,必须严格执行县义务教育阶段招生入学工作的政策。民办学校学区与公办学校的学区交叉双重覆盖,交叉双重覆盖学区内的适龄儿童少年可自愿选择本学区内的公办或民办学校入学,民办学校不得拒收学区内的适龄儿童。民办学校招生计划由县教育局根据学校办学规模、师资配备等审批下达,按下达的招生计划与公办学校同时招生,不得以任何形式提前招生、超计划招生。

 

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

蒙城县人民政府主办、蒙城县政务公开办公室承办
备案号:皖公网安备 34160202000001号