首页 > 信息浏览
号: 0000001070100/201906-00013
组配分类: 主动回应
发布机构: 蒙城县-义务教育
生成日期: 2019-06-28
发布文号:
词: 【部门解读】蒙城县2019年中职招生工作实施方案  
性: 有效
信息来源: 蒙城县教育局
主题导航:
信息名称: 【部门解读】蒙城县2019年中职招生工作实施方案
内容概述: 【部门解读】蒙城县2019年中职招生工作实施方案

【部门解读】蒙城县2019年中职招生工作实施方案

字体:[]
浏览次数:268 编辑: 蒙城县教育局 信息来源: 蒙城县教育局 发布时间:2019-06-28

【部门解读】蒙城县2019年中职招生工作实施方案

 一、招生方案制定的背景:

为深入贯彻党的十九大精神,落实《高中阶段教育普及攻坚计划(2017—2020年)》,巩固提高中等职业教育发展水平,完善招生政策措施,推动全县职业教育健康协调发展,力争普职比达到1:1,为我县经济建设培养高素质的职业技术人才。

二、成立蒙城县2019年中职招生工作领导小组:

组  长:白学军

副组长:戴  雷  方振勇  杨景泰

成  员:李春联  陈兆勇  李  荣  张效敏  戴琳

各学区主任或中学校长

领导小组下设招生办公室,办公室设在职成教股,李春联任办公室主任。招生办公室按乡镇或城区学校设若干招生小组,每组组长为教育局包点同志,成员为各中等职业学校包校教师。

    三、有哪些招生措施

1、规范招生简章

各中等职业学校要精心制作招生简章,招生宣传必须实事求是,不得欺骗、误导学生和学生家长,招生简章必须经教育局审核通过后方可发布。

2、分配输送任务

为确保我县2019年中职招生计划的完成,教育局统一下达各初中学校输送生源指导数(附件1),各中学要认真宣传、发动和组织,确保完成输送任务。

3、统一组织宣传报名

教育局将安排各中职学校深入做好相应宣传工作,进行统一宣传职业教育的招生政策。让学生及家长了解职业教育的相关情况和政策,各初中学校要针对学生的实际情况进行指导,加大国家对中职学生助学金政策的宣传力度,营造良好的中职学校招生氛围。

各初中学校要压实责任,做好跟踪服务,积极有序组织学生按时入学。

3、配合当地政府完成“精准”扶贫任务

各初中学校密切配合当地党委政府摸清当地“精准”扶贫对象,把当地列入“精准”扶贫家庭的学生、具备专业培训能力的往届初高中毕业生、退役士兵、返乡农民工等动员到县各中等职业学校学习或接受职业技能培训(附表2)。此项工作纳入该校招生任务。

工作要求是什么?

1、提高认识,强化责任

实行招生工作责任制和责任追究制,按照“谁主管,谁负责”的原则,层层落实责任。

各中等职业学校要建立由校长牵头,全体教职工参与的招生工作机制,实行包点到校,包校到人,压实责任,落实奖惩。

各初中学校要成立以校长为组长的中职招生工作领导小组,明确职责,不折不扣的完成招生任务。

2、严格考核,落实奖惩

县教育局把中职招生和生源推荐纳入学校督导考核,实行全程动态监督,对各校初中毕业生去向追踪调查并进行汇总(附件3),对于玩忽职守,不履职尽责的学校将进行通报。具体上报时间:7月20日、8月10日,报送县教育局职成科,9月10日前必须上报所有参考毕业生具体去向(附后4),县教育局将根据基教科提供的数据认真核对。对各初中学校招生情况进行解剖分析,深入挖掘招生中的不正常现象,在招生中发现有利益输送的违规行为,将一查到底,绝不手软。对宣传动员不到位,漠视群众利益的校长严肃问责。

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

蒙城县人民政府主办、蒙城县政务公开办公室承办
备案号:皖公网安备 34160202000001号