网站首页 / 利辛标准化规范化试点专题 / 工作动态

吴斌县长调度政务公开工作

字体:[]
浏览次数:654 编辑: 发布时间:2018-07-23

7月16日上午,县委副书记、县长吴斌在县政府二楼会议室主持召开政务公开工作调度会。县政府办公室副主任王继成,县市场监管局、卫计委、人社局、住建委、教育局、民政局、房产局、孙集镇、孙庙乡、西潘楼镇等单位负责同志参加会议。

会议听取了今年以来全县政务公开工作情况的汇报,通报了1-5月政务公开第三方评估结果整改情况,以及基层政务公开标准化规范化试点专题评估问题总结分析报告,各参会单位分别进行了表态性发言。

吴县长指出,要认清重大意义,以强烈政治担当抓好政务公开。政务公开是政府和部门展示形象的一扇窗户,既是建设服务型政府的迫切需要,也是建设廉洁政府的重要保障,更是建设法治政府的必然要求,从中央到省市都越来越重视政务公开工作,各单位要进一步提高思想认识,切实把政务公开工作抓在手上,放在心上,确保政务公开工作扎实开展。

吴县长要求,要扭转落后局面,以有力整改举措抓好政务公开。要抓好1-5月政务公开第三方评估测评问题整改,对照问题清单,逐项梳理整改,确保问题彻底整改到位;要抓好基层政务公开标准化规范化试点工作,明确到人,落实到岗,确保试点工作取得实效;要加大整改培训力度,8月底前要组织开展1次全县政务公开培训会议,切实提高具办人员业务水平;要加大信息发布力度,各单位每周要对本单位政务公开信息网至少更新1次,真正做到信息更新及时。

吴县长强调,要强化机制保障,以严实作风抓好政务公开。要强化组织领导,明确分管同志、具办人员,做到机构到位、人员到位;要强化制度建设。建立健全政务公开保密规定、信息审核发布制度,特别是涉及个人隐私的信息要严格把关;要强化跟踪督办,重点加强日常督查和随机抽查,定期不定期开展督促检查,以强有力措施坚决扭转政务公开落后局面。

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口