网站首页 / 利辛标准化规范化试点专题 / 工作动态

利辛县三个“进一步”扎实推进2019年政务公开工作

字体:[]
浏览次数:355 编辑: 发布时间:2019-03-11

      为进一步增强政务公开透明度,切实提升服务群众水平,利辛县紧紧围绕上级安排部署,三个“进一步”强化工作举措,扎实做好2019年全县政务公开工作。

  进一步压实责任。充分认识推行政务公开工作的重要性和必要性,明确专人负责,严格执行政务公开工作实施方案,仔细对照县主动公开目录,切实做到公示的及时性、全面性、规范性,确保工作任务精细、责任明确。

  进一步完善内容。结合政府信息公开日常监测情况,认真梳理整改清单,紧紧围绕行政权力、为民服务、政府重点工作、财政专项资金等信息公开大项及时调整、更新公开内容,以脱贫攻坚、城乡低保、政策解读、回应关切等群众关心的项目政策为重点,遵循“全面、真实、时效”原则,继续加大信息公开的质量和数量,保障信息全面覆盖。

  进一步创新形式。为方便群众了解信息,不断探索和创新信息公开形式,在政务公开栏、公开资料等传统方式的基础上,加大微信微博等网络媒体的公开力度,设置专题公开栏目,提高公开质量和实效。同时强化保密意识,严格遵循保密规定,把握好“公开”与“保密”的尺度,严把信息安全关。

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口