首页 > 信息浏览
号: 01060000201905002
组配分类: 政策解读
发布机构: 利辛县-义务教育
生成日期: 2019-05-30
发布文号:
词: 亳州市中小学生缴费使用指南  
性: 有效
信息来源: 利辛县教育局
主题导航:
信息名称: 亳州市中小学生缴费使用指南
内容概述: 亳州市中小学生缴费使用指南

亳州市中小学生缴费使用指南

字体:[]
浏览次数:239 编辑: 信息来源: 利辛县教育局 发布时间:2019-05-30

亳州市中小学生缴费使用指南(全省统一公共支付平台)

 

一、 电脑端

1. 登录

1)输入网址: http://bz.ahzwfw.gov.cn/  登录到安徽省政务服务网亳州分厅,并选择首页“公共支付”模块(如下图所示)。

 图片1.jpg图片2.jpg

 

 

2)点击缴费业务页面中的“教育缴费”可以进入到教育缴费信息查询页面(如下图所示)。

 图片3.jpg

 

教育缴费支持两种缴费途径:缴款识别码缴费和学生编号缴费;默认选项为缴款识别码缴费(如上图所示)。其中缴款识别码、学生编号可以从相关老师处获取。

2. 缴款识别码查询缴费

输入缴款识别码,点击下一步按钮即可查询到应缴信息(如下图所示)。

 图片4.jpg

 

点击缴费信息中的确认缴费按钮进入到缴费付款方式选择页面(如下图所示)。

 图片5.jpg

若选择微信支付后点击下一步进入到在线缴费编辑页面(如下图所示);按要求输入账号进行下一步操作即可。(该操作和网上微信支付操作基本一致)

 图片6.jpg

如果选择微信缴费支付时,遇到无法上图页面,说明控件被浏览器拦截,可以做一些设置来解决:

1) Google浏览器被拦截设置

 图片7.jpg

点击右上方,选择“始终允许显示弹出式窗口”,如上图所示,设置后刷新即可。

2) IE浏览器设置被拦设置

 图片8.jpg

在右下方“Internet Explorer 阻止了一个来自XX网站的弹出窗口”点击“允许”,设置后刷新即可。

若选择支付宝,点击下一步进入到支付宝缴费编辑页面(如下图所示);扫描二维码支付或填写支付宝支付信息即可进行支付

 图片9.jpg

3. 学生编号查询缴费

选择学生编号方式缴费,然后输入地区、学校、学年、学生编号(如下图1所示),点击下一步按钮即可查询到缴费信息(如下图2所示)。

 图片10.jpg

(图一)

 图片11.jpg

(图二)

点击缴费信息中的确认缴费按钮进入到缴费付款方式选择页面(如下图所示)。

 图片12.jpg

若选择微信方式缴费,遇到无法弹出缴费页面窗口,按第2节处理办法处理。

二、 手机端

1. 登录

先进行“皖事通”下载(下载地址:https://www.ahzwfw.gov.cn/wst#/download/index?apkUrl=https%3A%2F%2Fwww.ahzwfw.gov.cn%2Fwst_download%2Fwst-ahzwfw.apk)或扫描下方二维码进行下载(如下图所示)。

 图片13.png

下载完成后,单击左上角人头像进入登录界面,在登录页面根据个人情况选择“个人用户”,单击注册。如下图所示:

 图片14.png

或单击第三方账号快速登录下方的支付宝图标,在弹出的窗口中单击打开。阅读《用户授权协议》后单击确认授权也可直接登录。如下图所示:

 图片15.png

登入后,在右上角下拉选择处选择对应县区。

 图片16.png

选择“公共支付”,并点击进入,如下图所示:

图片17.png

选择“教育缴费”,并点击进入,如下图所示:

 图片18.png

 

 

 

教育缴费支持两种缴费途径:缴款识别码缴费和学生编号缴费;默认选项为缴款识别码缴费(如图所示)。其中缴款识别码、学生编号可以从相关老师处获取

 图片20.png

2. 缴款识别码缴费

选择缴款识别码方式缴费,然后输入缴款识别码,点击下一步按钮即可查询到缴费信息(如下图所示)。

 图片21.png

点击缴费信息中的确认缴费按钮进入到缴费付款方式选择页面(如下图所示)。

 图片22.png

若选择微信支付后点击下一步进入到在线缴费编辑页面(如下图所示);按要求输入账号进行下一步操作即可。(该操作和网上微信支付操作基本一致)

若选择支付宝后点击下一步进入到支付宝缴费编辑页面(如下图所示);扫描二维码支付或填写支付宝支付信息即可支付成(支付报支付的具体操作一般支付宝付款操作一致)

3. 学生编号缴费

选择缴学生编号方式缴费,然后输入地区、学校、学年、学生编号(如下图1所示),点击下一步按钮即可查询到缴费信息(如下图2所示)。

 图片23.png

(图一)

 图片24.png

(图二)

点击缴费信息中的确认缴费按钮进入到缴费付款方式选择页面(如下图所示)。

 图片25.png

 

可以选择微信在线支付或支付宝支付,操作方式与按缴款识别码缴费操作一致。

 

三、 客服电话

统一客服电话:19956503615

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口