您当前所在的位置: 首页 > 亳州市科学技术协会信息公开 > 信息浏览

市科协2014年政府信息公开工作年度报告

字体大小:  

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《亳州市行政服务中心政府信息主动公开办法》的要求,特向社会公布2014年市科协信息公开工作年度报告。本报告中所列数据的统计期限自2014年1月1日起至2014年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与市科协联系(电话:0558-5555233)。

一、概述

市科协认真贯彻落实《条例》的各项规定,全面落实市政府关于信息公开工作的部署,高度重视信息公开工作,健全各项公开制度,采取有效措施,促进信息公开工作开放透明,方式灵活多样,信息内容丰富多彩。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开内容

1、机构信息类:更新市科协领导姓名、职务、工作分工以及机构职能、内设部室、工作职责、办公地址、联系电话等。

2、法规公文类:2014年度新出台的规范性文件。

3、工作信息类:年度总结及工作计划、工作目标完成情况等。

4、概况信息类:单位工作新动态。

(二)公开方式

市科协全年通过亳州政务公开网站公布公开信息32条;通过业务部室为公众提供已公开的政府信息查询。

三、依申请公开政府信息情况

2014年,市科协未收到信息公开诉求,无当面申请、网站提交、邮件传真信函等其他形式诉求。

四、咨询和投诉情况

2014年,市科协受理群众各类咨询7人次,咨询内容主要集中在科协职能、科普工作、青少年科技教育等方面。未出现投诉情况。

五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

2014年,市科协实现了依法、有序公开信息,未出现申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、工作存在的主要问题和改进情况

市科协信息公开工作存在的主要问题:一是对政府信息公开重要性认识有待进一步提高,二是部分信息时效性相对滞后。为改进政府信息公开工作,市科协将做好以下工作:一是继续深化公开内容,推进制定信息公开内容细则;二是规范公开行为,进一步公开信息公开流程,拓宽公开渠道;三是加强基础工作,提高对社会关注度,加强信息公开咨询服务工作。

 

             亳州市科学技术协会

                 2015年3月2日