您当前所在的位置: 首页 > 亳州市招商局信息公开 > 信息浏览

2015年度政府信息公开年报

字体大小:  

根据《亳州市人民政府办公室关于做好2015年度政府信息公开年度报告编制发布工作的通知》要求,现将我局2015年度政府信息公开工作公布如下:

一、主要工作措施

年初局党组召开专题会议,对政府信息公开工作进行了统一部署,制定年度工作要点,进一步明确政府信息公开的范围、内容、形式等。二是指定由办公室负责此项工作,在确保完成全年信息发布任务的同时,狠抓信息报送的质量和信息发布的时效性,严格遵循谁公开、谁审查、谁负责的原则,认真梳理政务信息公开的具体内容和重点内容,依法依规对拟公开政务信息进行审查确认,确保政务信息安全,增强工作透明度。

二、主动公开情况

2015年我局通过政府信息公开网面向社会主动公开信息105条;通过市政府公文交换向市直部门发放《亳州市招商简报》21期,《亳州招商通报》24期;利用各类招商推介活动,发放宣传材料一千余份。

三、依申请公开及复议、诉讼情况

2015年我局未收到信息公开申请,无收费及减免;无因政府信息公开被复议诉讼情况。

四、主要问题及改进措施

2015年我局政府信息公开工作总体情况较好,全市招商系统大活动、大举措及其他工作动态类信息均能在第一时间编辑公开,但也存在一些不足之处。主要有:一是招商类信息不够全面,公开的招商项目信息相对较少,没能为企业家们提供更有价值的信息。二是宣传力度有待进一步加大,特别是对一些文件通知的公开方面尚需加强。

今后,我局将进一步明确工作职责,加大工作力度,扩大信息公开范围,利用微信公众号等微政务工作平台公开有关政府信息,及时进行信息维护更新。