您当前所在的位置: 首页 > 利辛县卫生计生委信息公开 > 信息浏览

利辛县卫计委2015年政府信息公开年报

字体大小:  

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,现将县卫计委2015年度政府信息公开报告如下:

    一、基本情况

    2015年,我委认真贯彻上级关于政务公开和政府信息公开的有关要求,继续执行《条例》和《规定》,坚持依法行政,深化信息公开,不断增强卫计工作透明度,依法推进政府信息公开工作,健全信息发布制度,加强突发公共卫生事件信息发布,完善卫计行政许可受理审批,积极推进医疗卫生服务和计生工作信息公开,有效促进了卫计系统的信息公开工作。

    (一)加强领导,统筹安排部署各项工作。原卫生局和计生委合并后,我委成立了政务公开工作领导小组,对政务公开工作落实了专人负责,并进一步完善了政务公开各项制度,确保政府信息公开工作持续良好开展。坚持考核评估,强化监督,健全完善监督机制,使我委政务信息公开工作进一步规范化、制度化。

    (二)落实责任,推动公开工作有序开展。我委明确了各级工作职责、明确专职人员进行信息公开报送、明确政务公开责任追究办法,完善保密审查等程序,完善配套制度,确保政务信息公开工作取得实效。

    (三)丰富载体,拓展信息报送公开渠道。我委严格遵循依法公开、真实公正、注重实效、有利监督四个原则,做到规范程序、主动公开、保证时效,并通过多种形式实现信息公开。 除在亳州市政府信息公开网、县政府网公开信息外,还与新闻媒体保持密切的联系,保证群众关心的信息能及时向社会大众公开。

    二、政府信息主动公开情况

    2015年,在全委干部职工的共同努力下,我委政府信息公开做到了全面、准确、及时,并按要求不断进行更新。一年来,主动公开信息246条,主要包括:涉及我委职能方面的重要决策事项、制度落实情况、人事变动、财务收支情况、重大建设项目向社会公开招投标以及行政事业性收费项目和标准等内容。

    三、存在的问题和改进措施

    2015年,我委信息公开工作取得了一定的成绩,但对照上级的要求和公众的期望,还存在一些不足的问题,主要是主动公开的内容还需进一步规范,信息公开的载体和形式还需要进一步丰富。在以后工作中,我委将继续认真落实国家和省、市信息公开工作要求,进一步健全信息公开机制,深化主动公开内容,加强卫计信息解读,创新信息公开渠道,优化信息公开服务,强化信息公开指导,不断推进政府信息公开工作,切实提升政府信息公开的效果和水平。